konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Охота на болоте

Собравшись с силами выкладываю более развёрнутую версию жарких весенних дней мая 2014 года. Больше фото природы и личных впечатлений от путешествия. Народ подобрался скромный, тихий, застенчивый, "измученный нарзаном", фотографироваться не хочет, поэтому только декорация без действующих лиц. Итак, жара +25 в тени, природа и болото.
1. Так всё начинается утром.


2.

Природа представляла собой, ещё не тронутый (почти) разрушительным влиянием цивилизации земной рай. Светлое, чистое утро, напоённое запахом цветущих растений и пением птиц (сопливьте аллергики) предвещало добрый, тёплый, весенний день на лоне природы (голодные медведи и энцефалитные клещи).

3.

Ручей через дорогу завален ветками, если застрять, то весть день уйдёт на беготню за трактором, но обошлось. В иные годы, весной тут больше метра воды, но нынче почти сухо. Все жутко набрызгались аэрозолем от клеща, жара, в машине дышать нечем. Попадались разрытые муравейники, сначала решили, что медведь, прошлой осенью тут было много медвежьих следов, но присмотревшись решили, что это лиса или барсук. Дальше вдоль дороги пошли серые поля и берёзовые рощи с редкими соснами, выглядит живописно, но не на фото.

4.

А вот и огромные болота. Охотничий скрадок на "курьих ножках", в прошлом году его пол едва возвышался над водой, впереди было как море до самого леса на горизонте, охотник ставил чучела самок для приманки селезней и ждал добычу, нынче почти сухо и уток нет. Дверь заколочена, но не от людей а от медведей. Внутри старый, но ещё вполне годный диван, если медведь залезет то разорвёт его на части.

5.

А тут уже более основательное строение, внутри барахло, еда, чья-то современная палатка, народу никого нет, уток тоже нет.

6.

А вот и нужная речка - озеро, длинна несколько километров, она впадает в другую речку, та, в свою очередь, через три км. в протоку, протока через десять километров в Обь. Рыбы тут достаточно для всех, мелкую щуку видно в прозрачной воде у берега, если поставить фитили, то на уху попадёт без проблем. Стерляди конечно тут нет, но крупного карася, мелкой щуки и ельцов можно наловить без особого труда.

7.

Ещё охотничий скрадок, уже наземный вариант. Изготовлен из веток, травы и клещей.

8.

Ещё вариант охотничьего творчества на дереве. Изнутри ветер обильно разносит по окрестностям остатки старого одеяла и матраса, можно подумать, что кто-то внутри дубца врезал зимой, воды нынче тут тоже нет и стрелять тут из этого Дота некого. В воздухе запах берёзового сока и цветущих растений, тишина, красота.

9.

Не поленился пролезть через кусты к берегу, чтоб показать как бобёр подгрызает деревья, иногда даже довольно толстые. Охотники стреляют бобров, но не ради шкуры а для мяса. Много ондатры, её сейчас почти никто не ловит.

10.

Вот так всё и выглядит весной. Временами так и хочется добавить музыку из фильма " Собака Баскервилей" ))
Tags: Путешествие, Томская область, Фото, авторское, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments