konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Он ведь дядей и братом ей был

Не секрет, что почти все евромонархи это одна большая семья. Браки у них не просто близкородственные, а всё там устроено ещё более интересно. Там все женятся только на родне, на братьях и сестрах у которых общие прапрадедушки и прапрабабушки. Фактически людей там разводили и выводили как породу кроликов или лабораторных мышей. Был отбор на определённый типаж, там много рыжих, косых, слабоумных, но у всех есть нечто общее в лицах. Селекция шла с перегибами (знаменитые Габсбурги), но уже в 19 веке удалось получить вполне приличные на вид экземпляры. А к 20 веку дошло до того, что некоторые из монархов выглядели как близнецы, знание языков там проблемой не являлось, пожалуй их можно было тусовать и взаимозаменять по разным странам без всякой ощутимой разницы для подданых. Уехал за границу один человек, а приехал его двойник. Интересно, что раньше почти при всех дворах содержалось большое количество разнообразных карликов, уродцев и прочих подобных персонажей (кроме этого были обязательные придворные арапы). Почему-то все эти несчастные люди, похожие на пробные и бракованные версии основной модели, вызывали тёплые чувства у обитателей роскошных дворцов, что-то они в них чувствовали общее.
Навеяло вот этим постом:http://tito0107.livejournal.com/460527.html

(6739)
"«Мени́ны», или «Семья Филиппа IV», — картина Диего Веласкеса, одна из самых знаменитых картин в мире, находится в музее Прадо в Мадриде, закончена в 1656 году.  Родители девочки были близкими родственниками в нескольких поколениях, они отражаются в зеркале слева. Тот факт, что инфанта есть, что она здорова, вызывает надежду о будущем наследнике. Эту надежду подчеркивает свет, падающий на принцессу. "

Далее картина этой девочки в 15 лет и ещё несколько интересных изображениий её родни.



Маргарита Тереза (1651-1673). Это ее Веласкес изобразил в пятилетнем возрасте. Здесь ей пятнадцать лет, портрет работы Хуана Батисты дель Масо, ученика и зятя Веласкеса.
Выдали ее замуж за императора Священной Римской империи Леопольда I (1640-1705), который приходился ей дядей и кузеном одновременно (больше, чем дядей и двоюродным братом).


======================================================================================================


Ещё пара. Жена Карла II – Мария –Луиза Орлеанская.


Карл II



===================================================================================

Самое интересное, что перегибы смогли к 19 веку исправить и внешность стала вполне приличной, конечно не обошлось без трагических судеб и т.д. Хотя по прежнему женились на сёстрах научными методами и селекцией удалось исправить ситуацию. При вполне узнаваемых чертах внешность стала более благообразной.

Георг5 и его двоюродный брат Николай2 (на самом деле там сложнее родство).


Характерное для женщин выражение лиц. Слева (Alexandra Caroline Marie Charlotte Louise Julia of Denmark), справа её сестра Мария Фёдоровна (Marie Sophie Frederikke Dagmar) мать Николая 2.

Габсбурги, Глюксбурги и т.д., совсем разные эпохи, но до чего удивительно  сохраняются некоторые узнаваемые черты лиц и поведения.

Tags: #императоры, изображения, интересно, фото, цари
Subscribe

  • Битва религий

    Практика - критерий истины (Ц) Все слышали про бои без правил, все слышали про битвы экстрасенсов, да и вообще все соревнуются. Но есть одна…

  • Рука рынка

    Он скорее всего прав. Причём после всего этого цены в РФ должны заметно вырасти не только на дрова, но и на продукты. ----- далее перепост текста…

  • Оживился

    Ну вот, как всегда, сегодня ночью проснулся и понял, что могу сжать руки в кулаки и вообще чувствую тело. Встал с дивана в темноте и в сторону сразу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments