konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Правая пола одежды поверх левой

Красная гвардия Завода Вулкан. Интересно, что у многих правая пола одежды застёгивается поверх левой, люди в такой одежде держатся группой в левой части фото и все без галстуков. Понятно, что в начале ХХ века, в РИ, так шили домашнюю мужскую одежду множество русских крестьян и казаков сохранивших старые традиции, кроме них ещё староверы, православные священники и евреи. Но тут-то Петроград, а это городские люди далёкие от крестьянства и казачества, можно сказать элита рабочего класса. Почему у многих петроградских красногвардейцев пиджаки застёгивались правой полой поверх левой сейчас уже можно только догадываться.
photo14953019182
Tags: #интересно, #тёмная история, Россия, история, фото
Subscribe

  • Селекция и отбор

    Сначала, в 90-х, отсюда уехали немцы и евреи. Немцев и полунемцев из смешанных семей тут было около 20%. Евреев и полуевреев около 10%, да, многие…

  • Средневековье лайт

    Про наши места пишет. Я к себе только 5 фото и часть текста перенёс, а вот тут пост полностью, там фото и текста больше:…

  • Без грибов

    Жара, почти +30 в тени. Народ пьёт, везде музыка, особенно "радует" когда ночью машины с музыкой едут одна за одной, ну или когда рядом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments