konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Правая пола одежды поверх левой

Красная гвардия Завода Вулкан. Интересно, что у многих правая пола одежды застёгивается поверх левой, люди в такой одежде держатся группой в левой части фото и все без галстуков. Понятно, что в начале ХХ века, в РИ, так шили домашнюю мужскую одежду множество русских крестьян и казаков сохранивших старые традиции, кроме них ещё староверы, православные священники и евреи. Но тут-то Петроград, а это городские люди далёкие от крестьянства и казачества, можно сказать элита рабочего класса. Почему у многих петроградских красногвардейцев пиджаки застёгивались правой полой поверх левой сейчас уже можно только догадываться.
photo14953019182
Tags: #интересно, #тёмная история, Россия, история, фото
Subscribe

  • Весеннее настроение

    Апрель, что-то нынче весна поздняя, снег выпал словно в ноябре и вообще всё вокруг похоже на осень. Но ничего. Настроение предсмертное

  • Viva la Vida

    «Мы торжественно въехали в Париж. Что касается почестей, то мы получили все почести, которые только можно представить, но не они тронули меня…

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments