konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

В 15 лет всё кажется новым и свежим

А представьте, что вам сейчас 15 лет, что вы родились в 2002 году, что все события даже двадцатилетней давности для вас древняя история. Представили? А теперь представьте, что вы родились в 1902 году и вам сейчас 115 лет, что вы помните царя Николая II, Керенского, Ленина, Троцкого, Сталина, Маленкова, Хрущёва, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачёва и Ельцина с Путиным. Представьте, что вы, оставаясь в трезвом уме, крепкой памяти и бодром теле помните все бунты, войны, революции, перевороты, денежные реформы и смены власти. Для 15-летнего всё происходящее кажется новым и свежим, а вот 115-летний заметит, что всё идёт как-бы по кругу. Плохих руководителей сменяют хорошие и говорящие правильные слова про справедливость, потом опять плохих сменяют хорошие, потом опять плохих хорошие, потом опять, ну и так далее. Юность моя пришлась на перестроечные времена, время было очень интересное, сейчас мало кто из молодёжи понимает насколько тогда все верили образцово-честному борцу за счастье народное Горбачёву, пожалуй больше верили только борцу с привелегиями и воровством Ельцину в самом начале 90-х годов. Потом как-то вдруг семьи этих борцов за счастье народное оказались живущими на Западе, причём с приличными деньгами, там их любят и хвалят, а миллионы людей за чьё счатье они боролись оказались на кладбище. Так вот по кругу оно и идёт, но для 15-летних всё кажется новым и свежим.  
DCToc7JXgAEAD2N
далее видеоролик, песня из юмористической передачи "Городок" 1995 года.


https://www.youtube.com/watch?v=wBvQba1DI1Y
Tags: #интересно, #тёмная история, Россия, СССР, авторское, видео, интересно, история
Subscribe

  • А кто помнит группу "Технология"?

    Денег нет, но держусь. Сейчас нагрёб по карманам монетами почти 500 рублей и всё это отнёс в магазин, продавцы обрадовались, говорят, что у них…

  • Началось

    Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся держа в руке тёплый кривой огурец. (Ц) Началось. Прошли дожди и пошли грибы. Это я сегодня…

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments