konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Иностранный капитал в РФ

Оригинал взят у burckina_new в Песков лжет, как Геббельс
Утверждая, что турбины для Крыма были изготовлены в России. А в чем рецепт лжи по Геббельсу? В том, что нужно говорить не всю правду, а только часть, выгодную себе, а невыгодную замалчивать.

Так в чем тут ложь Пескова по Геббельсу? В том, что турбины хоть и были произведены на территории России, но они были произведены на заводах, которые нынешний режим в свое время продал Симменсу (завод был не продан, а построен Симменсом в 2015 году под Питером), как и десятки тысяч других российских заводов, проданных частным иностранным кампаниям за 25 лет. Так в отрасли энергомашиностроения в иностранной собственности сейчас находится 95,2% всех предприятий.
И вообще перед нами типичная двуходовочка: сперва всю народную собственность в 90-е передали в частные руки, якобы, эффективных собственников, которые потом, в нулевые, эту собственность обанкротили, разорили, а то, что не обанкротили выгодно продали иностранным корпорациям типа Симменса. Так, например, некто Шамалов (зять Путина по слухам), получив неведомо как в собственность акции Сибура (Уралхимпрома), построенного в СССР, стал миллиардером, продав их Китаю:


*- Тут меня поправили, что турбины сделаны на заводе, построенном Симменсом в 2015 году под Питером. Пусть так, что не отменяет факта зависимости экономики РФ от иностранного присутствия в ключевых отраслях на своей территории:
Tags: #Россия, #тёмная история, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments