konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Это не двухголовый орёл и не козёл

Всём известен древний ближневосточный символ в виде двухголового орла, его использовали множество народов и разнообразные околорелигиозные организации. Сейчас немного менее известно ещё одно странное существо, его изображение тоже  используется как символ различными околорелигиозными организациями, с рогами, большими крыльями и туловищем похожим на помесь человека, козла и кошки. В общем раздваивающаяся и напоминающая рога верхняя часть, крылья и странное тело которое сложно точно описать. Заметив такое в сумерках человек рассказывает про двухголовых птиц, рогатых козлов с крыльями и прочее подобное. Но это не двухголовый орёл и на козла это тоже очень слабо похоже. Больше всего это похоже на огромную бабочку павлиноглазку или сатурнию, мохнатого ночного летуна, то, что ошибочно описывают как две головы или рога на самом деле огромные широкие отростки как у сатурнии.

Под катом фото ночной мохнатой бабочки сатурнии на которую это всё удивительно похоже.


babochki3_small
Вот если подобное существо увеличить, сидя оно приблизительно около метра, то в сумерках будет двухголовый орёл и рогатый козёл с крыльями.
Tags: #тёмная история, авторское, изображения
Subscribe

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Коршуны и орлан-белохвост

    Вчера пытался снять двух орланов-белохвостов. Птицы здоровенные, размах крыльев больше двух метров и у нас тут как раз пара таких завелась, но они…

  • Методы работы с контингентом

    Источник: https://clio-historia.livejournal.com/1197427.html Там текст притчи больше, но я убрал шелуху для удобства понимания смысла.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments