konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Кто-нибудь ещё помнит ондатровые шапки-формовки?

Кто-нибудь ещё помнит ондатровые шапки-формовки? Очень быстро мир меняется и для нынешнего подростка такой головной убор будет настоящей экзотикой, а ведь ещё совсем недавно такие шапки были у многих. Объясняю для детей. Шапка-формовка это имитация шапки-ушанки, то есть выглядит она как шапка-ушанка в свёрнутом виде, козырёк, уши и т.д., но это только видимость. Шкуры особым образом выкраивались, сшивались и всё это натягивалось на специальные деревянные колодки в виде шапки-ушанки. Развернуть уши у такой шапки нельзя, но при этом она весит гораздо меньше, а выглядит гораздо приличней чем обычная шапка-ушанка. Шили их чаще всего из ондатры и норки, но были варианты даже из кролика. В своё время, самое начало 90-х, ондатровая формовка была довольно престижна. Носили их тогда в основном мужчины, но и многие женщины тоже.

На этом фото, во втором ряду, четыре девушки как раз в рыжих мужских ондатровых шапка-формовках. Там ещё рядом Николас Кейдж затесался, но это так, для смеха)

Далее ещё несколько фото и чуть текста.


А вот на этом фото очень наивных людей верящих Ельцину с Гайдаром заметно отличие обычных шапок-ушанок от шапок-формовок. А вообще головные уборы были в начале 90-х довольно забавные, вот кто тогда придумал и запустил в России моду на мужские разноцветные  вязаные шапки нелепой формы? В такой шапке даже приличный человек сразу выглядит как клоун.

Ну а далее фото Николаса Кейджа из Казахстана, собственно они меня на этот пост и сподвигли)



Немножко фотошопа для верящих в исторические фотофакты. Кстати, сейчас могут сделать любой исторический документ, фото и видео будут  как настоящие.






Заметил интересный момент, у многих иностранцев приезжающих на территорию бывшего СССР выражение лица делается как у Николаса Кейджа на этих фото)

















Tags: #Россия, #интересно, #история, #фото, #юмор, Россия, девяностые, изображения, интересно, фото, юмор
Subscribe

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Средневековье лайт

    Про наши места пишет. Я к себе только 5 фото и часть текста перенёс, а вот тут пост полностью, там фото и текста больше:…

  • Прививки

    Читаю в блогах про прививки, вернее про их последствия. вот тут: https://julia-monday.livejournal.com/388173.html?view=6419533#t6419533 Сделала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments