konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Карл Петер Ульрих и Юрий Владимирович Никулин

Давным давно (1728- 1762) родился в немецких землях герцог Голштейн-Готторп, завали его Карл Петер Ульрих, он был женат на Екатерине II (немка София Фредерика Августа Анхальт-Цербстская) и является родоначальником династии тех самых немецких царей Голштейн-Готторп-Романовых которые и управляли русскими аж до 1917 года. А тут недавно заметил я по телевизору известного артиста Никулина и удивился, а ведь лучшего актёрского типажа чем Никулин на роль родоначальника династии царей Голштейн-Готторп-Романовых сложно найти. Юрий Никулин это почти Карл Петер Ульрих внешне и есть, у них даже телосложение схоже. Кстати, когда Никулин перестаёт играть перед нами появляется серьёзный, немного грустный и сосредоточенный человек.
qGNSMiGfeJ3e_petr-iii 102811
Общая форма лица, форма бровей, уши, нос, губы, подбородок и форма черепа схожи как у родственников, вот только переносица и глаза немного различны, зато мешки под глазами идут в зачёт. Вот, вероятно, приблизительно такой типаж и был у общего предка династии царей Голштейн-Готторп-Романовых и советского актёра Юрия Владимировича Никулина.
Далее несколько изображений Карла Петера Ульриха и Юрия Никулина.


В молодости, тут даже что-то от Дмитрия Анатольевича есть)




В зрелом возрасте.



В форме.


Никулин в образе, талантливый актёр может сыграть кого угодно. Всё-таки у некоторых актёров и аристократов сходство поразительное.




Tags: #императоры, #интересно, #история, #тёмная история, #фото, авторское, изображения, интересно, история, фото, цари
Subscribe

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Средневековье лайт

    Про наши места пишет. Я к себе только 5 фото и часть текста перенёс, а вот тут пост полностью, там фото и текста больше:…

  • Почему Бог уничтожает хороших людей

    Почему Бог уничтожает хороших людей? Почему Он буквально издевается над ними, обильно посылает болезни, скорби и всякие мерзости? При этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments