konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

И пусть они убивают друг друга как можно больше (ц) Гарри Трумэн

Похоже будут стравливать всех против всех. Я поначалу думал, что шум вокруг Матильды это попытка либерастни натравить монархический интернационал на остатки последних русских красных. Красные изрядно досаждали либерастам все эти годы, ну вот те подумали и решили стравить их с монархистами, таким образом главные враги либерастов должны были быть заняты взаимовыпиливанием. Но похоже ситуация гораздо гаже, стравливать сейчас будут вообще всех против всех и мы сейчас наблюдаем только начало большого многолетнего проекта.
Оригинал взят у ogbors в Что-то неладное творится..
Пока я отслеживал ситуацию на Украине, как-то слегка упустил из внимания Россию.
И совершенно зря.
Потому что в России тоже что-то неладное стало творится. Только на свой лад.
Но, как и на Украине, начинает потихоньку проглядывать СИСТЕМА.

Сначала как-то вдруг, внезапно, практически на ровном месте, начали бучу мусульмане - настолько неожиданно, что силовики растерялись и полиция только хлопала глазами, а росгвардии вообще не было видно.
Предлог вроде бы был благородный - негодование, вызванное геноцидом мусульман в Мьянме.
Хотя абсолютное большинство митингующих, включая основного вдохновителя, главу Чечни Рамзана Кадырова - вряд ли могли бы показать ту Мьянму на карте мира.
Интересно что боевые действия правительственных войск и "эскадронов смерти" против мусульман-сепаратистов, ведущиеся на Филиппинах - никакого интереса у тех же самых мусульман не вызвали.

Знаете, волей-неволей складывается впечатление, что это был неплохо срежессированный спектакль.
И вовсе не Кадыров был постановщиком этого спектакля. Не по Сеньке шапка.

Теперь вот разразилась какая-то странная истерия по поводу ничем особо не примечательного фильма "Матильда" - против показа которого выступила депутат и бывший крымский прокурор Наталья Поклонская.

Сначала выступления этой восхитительно глупенькой очаровашки (у которой причудливым образом наложились друг на друга чисто провинциальное воспитание, сотрясение мозга, неудачная личная жизнь, религиозный фанатизм, и свалившаяся на неё слава) вызывали только улыбку.
Невольно хотелось погрозить ей пальцем, потом погладить по голове, дать конфетку и сказать: "Больше так не делай!"

Однако события как-то вдруг стали приобретать крутой поворот.
Начались поджоги машин, угрозы, даже теракты.
Откуда-то, как из-под земли, нарисовались люди, которых уже окрестили "православными игиловцами".
Постановщики злосчастного фильма, начали превращаться в героев, которые подвергаются в России смертельной опасности.
Сама Поклонская, осознав что происходит что-то неладное, уже требует от правоохранительных органов розыска преступников и наведения порядка. Но её уже никто не слушает, она уже в глазах определённого слоя общественности предстаёт виновницей всей этой катавасии.

Знаете, дорогие мои - я ведь тоже живу в России. И не в безвоздушном пространстве. Нашу страну (да и не только нашу) я изъездил из края в край.
И скажу предельно откровенно - херня это всё на постном масле.
Поклонская конечно забавная девчонка - но она не могла по-определению вызвать такую волну. Тут тоже - не по Сеньке шапка.
Мало ли у нас дураков, которые против чего-то там выступают и к чему-то там призывают!..

Нет!
Как и в случае с Рамзаном Кадыровым, здесь имеет место быть хорошо поставленный спектакль.
И Поклонская в нём - всего лишь пешка, марионетка, которую подставили и толкнули под паровоз, выставив виновницей происходящего.
Просто и у Кадырова, и у Поклонской, не хватило ума вовремя сориентироваться в обстановке и не высовываться...

И вот сейчас - шквал "телефонного терроризма", множество звонков по всей стране о заложенных взрывных устройствах...

Вот что-то мне подсказывает (есть такое смутное ощущение), что за Россию взялись неглупые люди, какая-то команда режиссёров-кукловодов, которая шаг за шагом, потихоньку-полегоньку, не торопясь и не оставляя следов, идёт (и ведёт на поводке Россию) к намеченной цели.
Я не знаю, что это за цель. Но зато прекрасно вижу что наша власть старательно отталкивает от себя всех мало-мальски умных и честных людей и столь же старательно окружает себя врагами, дураками и холуями.
Поэтому смутно подозреваю, что не только Украину (о которой я в последнее время много писал) но и Россию, впереди ждут интересные времена...

P.S. Добавляю позже: Мне тут совершенно верно подсказали некоторые комментаторы, что эпопея с режиссёром Кириллом Серебренниковым, когда на весь мир вой стоял о страшных притеснениях культуры и искусства в России - это ария примерно из той же оперы.
Tags: #Россия, #тёмная история, Россия, манипуляция, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments