konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Натали

Весна, солнце и долгожданное после долгой зимы тепло. В девяностых годах на улицах были ларьки звукозаписи, там целый день, громко,  на всю улицу играла музыка, можно было подойти и за копейки записать на кассету понравившуюся песню, до торрентов и интернетов так всё  и было :)  В городе Кургане такой ларёк был у остановки возле центрального рынка, сотни людей ждали свой автобус и слушали музыку. Даже не знаю, какими силами должен был обладать человек находившийся внутри этого ларька, день за днём, часами, без перерыва слушать громкую музыку, пожалуй спасало его только то, что он сам выбирал репертуар по своему вкусу :)

http://www.youtube.com/watch?v=K93LxvbSShg

Иногда оператор "музыкальной шкатулки" начинал откровенно озорничать, ставил кроме популярного у народа шансона и диско хитов матерные частушки или народную музыку, иногда звучала классика в довольно неожиданной аранжировке. Сотни, если не тысячи исполнителей в то время пробовали свои силы записывая свои песни и отдавая их в такие ларьки, большая часть из них сгинула без следа.


http://www.youtube.com/watch?v=HJFmOW3cTRo

Самое интересное, это то, что можно было сразу, в живую наблюдать насколько песня нравится народу. Если звучавшая музыка нравилась, то к ларьку сразу подходило несколько человек и образовывалась очередь на запись песни. Когда звучали песни Натали очередь на запись была всегда.


http://www.youtube.com/watch?v=hJwkeEDBp_A

Народу нравится:)
Tags: авторское, видео, воспоминания, девяностые, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments