konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Обской налим

Немного придя в себя собрался с силами и хотел было уже сдуру написать глупый, политически безграмотный и насыщенный разжиганием социальной, расовой и национальной ненависти пост, но тут включил зомбоящик и это меня резко от сего действия остановило. Ну куда я полез? Вон в телевизоре какие матёрые человечищи этим занимаются, семьи свои этим ремеслом годами кормят и деньги за это приличные получают, а я что получу за подобное? Не, лучше про рыбалку.  Вода в Оби прибывает и сейчас самое время для ловли налима. Дело это простое и времени занимает мало, подъехал к берегу, поставил ловушки и проверяй их раз в два - три дня. Рыба в фитилях остаётся живой по неделе, но оказалось, что в лесу живут незримые помощники, они делают добрые дела помогая проверять фитили и верши хозяину. Причём действуют просто, прорезают стену ловушки ножом и достают рыбу, но тут их можно понять, так поступать гораздо удобней и быстрее чем распутывать мокрые шнуры стоя в холодной воде по колено. В итоге пришлось этот праздник жизни прекратить, но кое что досталось и мне. На фото обской налим, пойман в фитиль.
SAM_6664
Tags: #Томская область, #природа, #фото, Обь, авторское, рыба, рыбалка
Subscribe

  • Весеннее настроение

    Апрель, что-то нынче весна поздняя, снег выпал словно в ноябре и вообще всё вокруг похоже на осень. Но ничего. Настроение предсмертное

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments