konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Журавлиное

У каждого из нас на свете есть места,
Что нам за далью лет все ближе, все дороже,
Там дышится легко, там мир и чистота,
Нас делает на миг счастливей и моложе. (с)
1.



Журавлиное это озеро - речка, рядом высокий холм на заболоченной местности, вокруг огромные поля - сенокосы. Томская область, Молчановский район. В советские времена, в шестидесятые годы, тут располагалась ферма и несколько домов, потом, в восьмидесятые, тут была пасека и большой летний дом общежитие для колхозников, баня на десять человек и другие постройки, в девяностых всё пропало. Но народ сюда едет постоянно, рыбалка, охота, грибы, кое кто ещё продолжает заготавливать сено для коров, но 98% сенокосов уже не используются.
2.

Высокий холм, длинной около полутора километров, шириной метров пятьсот, весной в большую воду он выглядит как остров посреди моря, подъехать можно только на лодке.
3.

Вокруг поля и озёра, почти возле каждого водоёма стойбища охотников и рыбаков. Видно, что варили на костре уху и уток.
4.

А это оставленный домик при новой пасеке, от старой осталась только яма от зимовника для пчёл, сейчас тут никого нет, пчёл тоже нет, хозяин перевёз их поближе к цивилизации, сюда добираться далеко, весной в половодье только на лодке, да и медведя убили в прошлом году прямо здесь на пасеке.
5.

Керосиновая лампа.
6.

Оригинальный костёр, охота им было такие большие камни за пятнадцать километров везти, лопатой земли накопали-бы вокруг и всё.
7.

 Внутреннее убранство, дверь на замке поэтому снимал через окно. Есть диван, кирпичная печь, и посуда.
8.

Рядом в сарае есть даже рамки с сотами.
9.

Озеро рядом, берег песчаный, сосны, берёзы. Наверху, на холме жарили шашлыки, кипятили чай, пока ещё нет туч комаров красота, курорт. Даже появились первые цветы.
10.

Ну всё пора домой)




Tags: Путешествие, Томская область, Фото, авторское, природа
Subscribe

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Селекция и отбор

    Сначала, в 90-х, отсюда уехали немцы и евреи. Немцев и полунемцев из смешанных семей тут было около 20%. Евреев и полуевреев около 10%, да, многие…

  • Средневековье лайт

    Про наши места пишет. Я к себе только 5 фото и часть текста перенёс, а вот тут пост полностью, там фото и текста больше:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments