Что нам за далью лет все ближе, все дороже,
Там дышится легко, там мир и чистота,
Нас делает на миг счастливей и моложе. (с)
1.
Журавлиное это озеро - речка, рядом высокий холм на заболоченной местности, вокруг огромные поля - сенокосы. Томская область, Молчановский район. В советские времена, в шестидесятые годы, тут располагалась ферма и несколько домов, потом, в восьмидесятые, тут была пасека и большой летний дом общежитие для колхозников, баня на десять человек и другие постройки, в девяностых всё пропало. Но народ сюда едет постоянно, рыбалка, охота, грибы, кое кто ещё продолжает заготавливать сено для коров, но 98% сенокосов уже не используются.
2.
Высокий холм, длинной около полутора километров, шириной метров пятьсот, весной в большую воду он выглядит как остров посреди моря, подъехать можно только на лодке.
3.
Вокруг поля и озёра, почти возле каждого водоёма стойбища охотников и рыбаков. Видно, что варили на костре уху и уток.
4.
А это оставленный домик при новой пасеке, от старой осталась только яма от зимовника для пчёл, сейчас тут никого нет, пчёл тоже нет, хозяин перевёз их поближе к цивилизации, сюда добираться далеко, весной в половодье только на лодке, да и медведя убили в прошлом году прямо здесь на пасеке.
5.
Керосиновая лампа.
6.
Оригинальный костёр, охота им было такие большие камни за пятнадцать километров везти, лопатой земли накопали-бы вокруг и всё.
7.
Внутреннее убранство, дверь на замке поэтому снимал через окно. Есть диван, кирпичная печь, и посуда.
8.
Рядом в сарае есть даже рамки с сотами.
9.
Озеро рядом, берег песчаный, сосны, берёзы. Наверху, на холме жарили шашлыки, кипятили чай, пока ещё нет туч комаров красота, курорт. Даже появились первые цветы.
10.
Ну всё пора домой)