konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Типичный образец внешности аристократа Российской империи XIX века

Ктузов со своей женой это типичный образец аристократии РИ начала XIX века, внешне они выглядят совершенно чужими для русских. Да и не только внешность, у них почти всё было чужим для русских, одежда, знамёна, обычаи и разговорная речь. Как известно Кутузова по молодости даже увольняли из госучереждения за плохое знание русского языка.

Картинку взял в блоге у shakko, там есть ещё несколько портретов генералов и их жен если кому интересно.
Оригинал взят у shakko.ru в Генералы Двенадцатого года и их милые жены
К прошедшей годовщине Бородинской битвы вспоминаем героев Отечественной войны 1812 года, разглядываем их портреты из Военной галереи Эрмитажа, а также изучаем, какие прекрасные дамы были их спутницами жизни.

КУТУЗОВЫ

Великий полководец Михаил Илларионович Кутузов на портрете кисти Доу из Военной галереи написан во весь рост. Таких больших полотен в зале немного — подобной чести удостоены император Александр I, его брат Константин, австрийский император и прусский король, а из полководцев еще лишь Барклай де Толли и британец лорд Веллингтон.

Жену Кутузова звали Екатерина Ильинична, в девичестве Бибикова. На парных портретах обоих супругов, заказанных в 1777 году в честь свадьбы, Кутузов узнается с трудом — он молод, у него оба глаза. Невеста напудрена и нарумянена по моде XVIII века. В семейной жизни супруги придерживались нравов того же фривольного столетия: Кутузов возил в обозе женщин сомнительного поведения, жена его веселилась в столице. Это не мешало им нежно любить друг друга и своих пятерых дочерей.
Tags: #Россия, #интересно, #история, изображения, интересно, история, перепост
Subscribe

  • А кто помнит группу "Технология"?

    Денег нет, но держусь. Сейчас нагрёб по карманам монетами почти 500 рублей и всё это отнёс в магазин, продавцы обрадовались, говорят, что у них…

  • Началось

    Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся держа в руке тёплый кривой огурец. (Ц) Началось. Прошли дожди и пошли грибы. Это я сегодня…

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments