konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Захотелось грибов

Захотелось грибов, так бывает, прямо вот просыпаешься утром и хочется черешни, крупный кусок мяса с чесноком и горчицей, кабачковой икры, варенников со сметаной, крепкого чая с лимоном и сахаром, камбалы или ещё чего. Самое интересное, что иногда неожиданно вспоминается то, что ел и пил в раннем детстве, даже в детсаду. И тут понимаешь, что многих прежних продуктов сейчас просто нет, вообще нет нормальной курятины, нет нормального хлеба, томатной пасты, шоколада, колбасного сыра, соков и масла. Сейчас невозможно купить ту самую советскую селёдку и мойву которая раньше была в каждом магазине и стоила копейки. Да, прилавки сейчас завалены рыбой, селёдки и мойвы много, даже всякие креветки с кальмарами лежат навалом, но это не та рыба, что была в 80-х годах. Знакомые говорят, что та самая жирная и вкусная советская селёдка сейчас всё ещё продаётся в городах по северу Германии, наши мигранты её легко узнают по знакомому вкусу, а вот куда исчезла та самая вкусная и жирная советская мойва остаётся загадкой, возможно встречаюся места где и она есть в продаже до сих пор. А вчера захотелось мне маринованных грибов, отмечу, что в магазинах сейчас богатый выбор, но грибы в основном китайского производства, я брал их на пробу, но не доев выкидывал.  А вчера купил странную банку с грибами, крупно там было написано, что это грузди по-домашнему, а всё остальное буквами в полмиллиметра. Придя домой открыл и попробовал, понравилось, за вечер прямо из банки съел все грибы. В процессе поедания изучал микроскопический текст на этикетке, к моему изумлению грибы оказались белорусского производства. Надо будет ещё пару банок этих грибов купить, а в следующий грибной сезон сам попробую наготовить маринованных груздей, волнушек и опят.
Tags: #грибы, #еда, авторское, воспоминания, грибы, еда, ностальгия
Subscribe

  • День в лесу

    Очень тепло, днём на солнце было больше +10, народ массово кинулся в леса и меня тоже понесло на разведку окрестностей. Хотел проехать по дороге где…

  • Через Обь на пароме

    Фотопост. Сегодня снимал. Переправился через Обь на пароме. Когда выехал было солнечно, думал удачный день для съёмок, но пока добрался до паромной…

  • Предзимье

    Фотопост. Грязь на дорогах начинает превращаться в асфальт, ночью было почти -10, а днём держалось около -1, впервые этой осенью сильно замёрзли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments