konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Русскоязычные

Вчера вечером залёг на диване и включил звук в телевизоре, решил поднабраться свежих новостей. Как всегда международная обстановка была сложной и дело шло к войне. Постарелые и усталые телеведущие, а некоторых из них я помню ещё с 90-х, привычно пытались давить на эмоции зрителей. Лица у них интересные, такие бывают у старых цирковых клоунов, мимические морщины легко и привычно складываются в скорбную, гневную или радостную маску в соответствии с произносимым текстом, а вот выражение глаз почти всегда остаётся злым и усталым. Издали это смотрится нормально, а вот вблизи эффект получается жутковатый, такое впечатление, что перед вами не человек. И вот эти говорящие головы упоминали про неких русскоязычных, на Украине опять убили несколько русскоязычных, в Прибалтике русскоязычные подверглись притеснениям и т.д. Кто такие эти русскоязычные? Вот, к примеру, в новостях есть внятные украинцы и непонятные русскоязычные, есть чёткие поляки и русскоязычные, есть прибалты и русскоязычные. Непонятно. Ну сказали-бы, что на территории бывшей УССР происходит конфликт между укроязычными и русскоязычными частями одного народа, ну или между укроязычными и русскоязычными, так нет, судя по новостям конфликт там происходит между непонятными русскоязычными и чёткими украинцами, это как-бы подразумевает, что вся суть конфликта именно в русском языке, мол переходи русскоязычный на украинский язык и конфликт сразу кончится. Именно так это подсознательно и воспринимается зрителями, причём как русскоязычными так и укроязычными. В Прибалтике тоже самое, вроде как только непонятная группа русскоязычных перестанет упорствовать и перейдёт на прибалтийские языки, так сразу и наступит благодать. Кстати, во всех новостях упоминание русских вообще отсутствует, нет русских, нет войн с русскими, нет русских интересов, а есть только непонятные  и странные русскоязычные с которыми конфликтуют вполне понятные и чётко обозначимые народы, причём у этих народов есть явные национальные интересы, национальная гордость и прочие прилагающиеся прибамбасы наглухо отсутствующие у русскоязычных. Я, честно говоря, от всего этого охренел, кто вообще пишет такие тексты для говорящих голов в телевизоре?  Они вообще понимают, что делают? Такое впечатление, что на центральных каналах РФ засело  сборище дураков и вредителей. Плюнул я на всё это и выключил звук в зомбоящике.
Tags: #Россия, #тёмная история, авторское, манипуляция, тёмная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советы для бедных

    1. Ничего в интернетах не пишите про политику. 2. Прикупите большой мешок сахара, к Новому году всё будет сильно дороже и скромные бумажки которые…

  • А кто помнит группу "Технология"?

    Денег нет, но держусь. Сейчас нагрёб по карманам монетами почти 500 рублей и всё это отнёс в магазин, продавцы обрадовались, говорят, что у них…

  • Началось

    Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся держа в руке тёплый кривой огурец. (Ц) Началось. Прошли дожди и пошли грибы. Это я сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments