konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Пасека

Перечитал свой вчерашний пост, да уж, так испохабить хорошую тему не каждый сможет. Ошибки, опечатки, тавтология и крайне скудное выражение авторского замысла размазано по жалкому и убогому тексту. Это какой-то позор. Вот до чего туризм и свежий воздух доводят, а я ведь ещё и гриппом как следует не переболел. Но ничего, сегодня последствия свежего воздуха сказываются уже гораздо меньше и я постепенно оживаю. В процессе возврата к жизни решил смастерить пост про пасеку, тема эта интересная и имеет некоторое отношение к маньякам. Такое сейчас всё чаще стало случаться с людьми предпенсионного возраста, хотя некоторых накрывает и в 20-30 лет.
1.


Далее чуть текста и 15 фото пасеки.
Да, такое сейчас происходит всё чаще, человек с деньгами, а иногда и совершенно нищий, сходит с ума и строит себе домик в лесу. Как правило это мужчина средних лет, но встречаются и женщины маньячки. Я знал томичей которые тратили на подобные постройки больше 250 тысяч рублей, приобретали снегоходы, моторные лодки и гусеничные вездеходы, в общем за эти деньги можно было купить приличную квартиру в областном центре. Я знал нищих которые рыли лопатой нору в земле, укрепляли стены прутьями и в этой норе жили. Все эти люди удивительно похожи, разница там только в количестве имеющихся средств и сил. По сути это маньяки.

Иногда это маскируется под увлечение охотой и рыбалкой, очень часто подобные персонажи идут в пасечники. Причём увлечение пчеловодством, охотой и рыбалкой там вторично. Главное это сильное желание уйти от всех подальше, выстроить в понравившемся месте жильё и засесть там в одиночестве. У хозяина такой избушки появляется иллюзия, что окружающая местность принадлежит именно ему, что это его лес, его озеро, его звери, птицы и рыбы. Это чувство ему настолько нравится, что на поддержание этой иллюзии человек тратит все свободные деньги и силы. Вероятно это что-то вроде  естественного наркотика и человек живущий в этих крайне суровых условиях выглядит весёлым, бодрым, деятельным и жизнерадостным. Главное для него, чтоб никого рядом не было и сохранялась та самая иллюзия хозяина этого места.

2.


Дом на пасеке.

3.

Крошечная баня.

4.


Баня, вид внутри. Полок и железная печь с каменкой.

5.


Уборная.

6.


Антикварный умывальник, похоже ещё советского производства.

7.



8.

Мангал для шашлыков.

9.


Столик на две персоны, крыша сделана из спутниковой тарелки)

10.


Подставки под ульи и лестница для сбора роёв.

11.


Ещё подставки под ульи.

12.



13.

Дом довольно приличный, похоже тут можно жить даже зимой.

14.



15.

Вид от пасечного домика на ворота.

Сейчас рядом с этой маленькой пасекой, в нескольких километрах, строится ещё одна. Судя по всему там будет мощный забор и несколько серьёзных домов с электрогенератором. Естественно продажей мёда никогда эти затраты не окупить, такие серьёзные деньги можно было потратить на развлечения, поездки на курорты и девок румяных, но это очередной маньяк-пчеловод и подобные развлечения для него чужды и нелепы.

Интересно, но скаждым годом таких людей сейчас становится всё больше и больше.










Tags: #Россия, #Сибирь, #люди, #фото, Россия, Сибирь, Томская область, авторское
Subscribe

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Коршуны и орлан-белохвост

    Вчера пытался снять двух орланов-белохвостов. Птицы здоровенные, размах крыльев больше двух метров и у нас тут как раз пара таких завелась, но они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments