konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Иди отсюда, мальчик, не мешай (ц)

В интернетах  уже давно болтается картинка про американский (пенсильванский) уголь который как-бы и не пенсильванский, а вовсе донецкий. Мол хитроумные американские буржуи продают наивным украинцам донецкий уголь под видом пенсильванского, но уже в два раза дороже. (Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже(ц)) Наживаться на войне и продавать обеим воюющим сторонам оружие и ресурсы дело для буржуев естественное, они этим живут и даже подают такую деятельность под видом благородной благотворительности, но меня терзали смутные сомнения. Ведь даже для украинского специалиста отличить донецкий уголь от пенсильванского как два пальца, да тут бы все настоящие украинские патриоты взбеленились, но в ответ тишина. В общем с сомнением относился я к этой теме с углём. А тут вчера вечером лежу на диване, смотрю телевизор и оттуда мне "намякивают", вроде это были новости ТВЦ, что дескать половина сжиженного газа который который американцы по высоким ценам везут для маленьких, скромных и застенчивых прибалтов на самом деле дешёвый русский газ которыйй внезапно оказался в американских танкерах, причём репортёр это всё весело изобразил в виде намёка, но почти как факт. Странно это, ведь даже для прибалтийского эксперта отличить русский газ от американского как два пальца, да тут бы все настоящие прибалтийские патриоты взбеленились, но в ответ тишина.
image
Сегодня утром немного погуглил тему, оказывается действительно американские танкеры возят русский сжиженный газ в Европу.  Далее ещё чуть текста.


Американские танкеры поставляют в терминал сжиженного газа в Антверпене топливо, закупаемое в России. Об этом говорится в опубликованном в понедельник газетой Soir новом расследовании деятельности офшорных компаний, получившем название Paradise Papers. В рамках этого расследования международная журналистская группа ICIJ (International consortium of investigative journalists), финансируемая, в частности, фондами Джорджа Сороса, изучила около 13,5 млн документов о работе офшорных групп.
Издание отмечает, что поступающий в Антверпен сжиженный углеводородный газ доставляется четырьмя танкерами, которые принадлежат зарегистрированной на Маршалловых островах компании Navigator Holdings ltd, 31% акций которой, по утверждению участников расследования, принадлежит министру торговли США Уилбуру Россу. Сжиженный углеводородный газ производства компании "Сибур" они транспортируют из российского порта Усть-Луга
источник: http://aurora.network/forum/topic/55739-smi-tankery-ssha-postavljajut-v-bel-giju-szhizhennyy-gaz-zakupaemyy-v-rf

Получается, что теоретически могут эти ребята поставлять русский газ, нефть и уголь маленьким, гордым и независимым странам под видом американской продукции. Собственно про "американский" сжиженный газ уже никто и не скрывает, даже с юморком по "телевизеру" про это рассказывают. Кроме этого оказывается, что без лишнего шума и пыли донецкий уголь сейчас спокойно идёт в Польшу, его не выдают за пенсильванский, но это тоже факт.

Кстати, контракт на поставки американского угля для украинцев заключён на 49 лет, это огромная прибыль для поставщиков, закабаление долгами туземцев и их несчастного потомства, ну и кроме всего прочего создание образа американского благородного спасителя и почти благотворителя в сознании туземцев, такой светлый, добрый, богатый, кормящий Запад.


Tags: #интересно, #тёмная история, авторское
Subscribe

  • Советы для бедных

    1. Ничего в интернетах не пишите про политику. 2. Прикупите большой мешок сахара, к Новому году всё будет сильно дороже и скромные бумажки которые…

  • А кто помнит группу "Технология"?

    Денег нет, но держусь. Сейчас нагрёб по карманам монетами почти 500 рублей и всё это отнёс в магазин, продавцы обрадовались, говорят, что у них…

  • Началось

    Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся держа в руке тёплый кривой огурец. (Ц) Началось. Прошли дожди и пошли грибы. Это я сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments