konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Побудь в моей шкуре (Under the Skin, Под кожей)

"Я никогда не задумывалась о том, каково это, быть нечеловеком, если честно. Ну и в данном случае это, пожалуй, было не нужно, потому что у моей героини в каком-то смысле вообще нет личности. Она — машина, выполняющая задание. В начале фильма видно, что она просто делает свое дело, относится к окружающей среде сугубо функционально, у ней нет никаких чувств или рефлексии. У ней есть некая высшая цель, она ощущает себя частью системы, большого механизма — делает то, что от неё требуется. Ей вся эта земная жизнь непонятна совсем. На неё давит эта реальность." Цитата из интервью с актрисой Скарлет Йоханссон.
1495894952_pobud-v-moey-shkure4

Далее содержание фильма и несколько картинок.

События фильма происходят в Шотландии. Ночью у загородного шоссе мотоциклист выносит на дорогу тело девушки и кладёт его в белую машину. В белой пустоте другая девушка (Йоханссон) снимает с тела одежду и надевает сама. В городе она покупает новую одежду и ярко красит губы.

Героиня садится за руль фургона и ездит по городу. Вечерами она останавливает молодых мужчин и спрашивает у них дорогу. Если в ходе беседы выясняется, что мужчина живёт один, она просит его сесть к ней в кабину и показать, как ехать. Затем она знакомится с мужчиной и приглашает к себе, они приезжают в заброшенный дом. Внутри дома героиня и мужчина оказываются в чёрном блестящем пространстве без видимых границ. Девушка раздевается и идёт вперёд, мужчина также раздевается и идёт за ней, однако постепенно с головой погружается в чёрную жидкость. Там его тело находится в невесомости, пока в какой-то момент все внутренности не извлекаются из него, так что остаётся только кожа.

В общем подсадная утка. Дело происходит как-то приблизительно так:


Но далее эта подсадная ломается и сбегает.



Она уезжает на фургоне далеко от города и, бросив машину, идёт в кафе. Она пытается есть кусок торта, но не может и выплёвывает его. Затем она знакомится с местным жителем и идёт к нему домой, там она проводит несколько дней, при попытке более близкого знакомства местного жителя ждёт интересное открытие. Тем временем мотоциклист разыскивает пропавшую подсадную по окрестностям.



Уйдя от мужчины, героиня бродит по лесу, где её встречает лесоруб. Она находит хижину для путников, где засыпает, но лесоруб приходит туда и пытается изнасиловать её. Она убегает в лес, лесоруб настигает её и срывает с неё одежду, но к его ужасу вместе с одеждой с девушки слезают куски кожи, обнажая чёрный корпус под ней. Чёрный снимает остатки кожи, рассматривая своё бывшее лицо. Лесоруб обливает существо бензином и поджигает. Оно сгорает, дым поднимается в небо, с которого медленно падает снег.

OwvJb-FgAbVHwTikVldNnw-wide mobile-phones-apple-iphone-x-16928178.800
Слева постер фильма 2013 года, а справа коробка iPhone X рообразца 2017 года. Зёленое, красное, синее. Интересное расположение и сочетание цветов.







Tags: #женщины, #интересно, #тёмная история, изображения, картины, фильмы
Subscribe

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • Финны и русские при царе

    При царе так со всеми окраинами было, поляки, прибалты, кавказцы, даже татары с украинцами жили богаче и лучше чем несчастные русские. Никакого…

  • Имперские помещики и русские крестьяне

    источник перепоста: https://marss2.livejournal.com/4596201.html В начале 19 в. помещица Е.А. Голохвастова, знавшая в совершенстве пять языков и при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments