konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Выборы 1996 года

Выборы 1996 года, это были последние выборы за которыми я следил с интересом, припоминаю, что даже ночью не спал и наблюдал за ходом голосования по стране. Тогда подсчёт голосов показывали в почти прямом эфире, а в перерывах шли художественные фильмы, вроде даже "Собачье серде" было, хотя про это точно не помню.  А вот Гарика Сукачёва запомнил, на фоне однообразно скачущей массы артистов он тогда выделился, работал он конечно тоже за деньги, всё как у всех, но с ним тогда приключилось интересное. В Новосибирске или Омске, это уже не помню, ночью с самолёта высадилась агитбригада артистов, среди них в жутко ужратом виде оказался и Сукачёв, если упитому в хлам человеку дать поспать час, а потом разбудить, то вот приблизительно это состояние. И вот его журналисты там поймали и задают вопрос про Ельцина, дескать объясни почему Сукачёву нужен именно Ельцин, на это Сукачёв неожиданно отвечал, что он едет агитировать за Горбачёва, да и вообще вся их агитбригада тоже агитирует за Горбачёва, даже удивлялся по поводу вопросов про Ельцина. Всё это показали по местным телеканалам, а Сукачёва с этого агитпробега сняли, хотя агитролики с его участием потом ещё мелькали.
Далее текст взял тут:https://www.ridus.ru/news/266967

Лидер рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук рассказал о гонорарах артистам, которые выплачивались за участие в концертном туре в поддержку Ельцина 1996 года. Деньги были огромные, 120 тысяч долларов (московская квартира тогда примерно 10 тысяч). <…> Помнишь все эти коробки и-под ксерокса? Бабок было море просто. А у нас тогда денег не было ни копейки. Я ребятам объяснил, рассказал, что не могу поехать эту ху… хрень, я предам просто людей, которые там [в Чечне] подыхали». Шевчук вспомнил, что кроме него агитировать отказался Дмитрий Ревякин (группа «Калинов мост»).
Далее хотел что-то из Сукачёва агитационно-музкальное добавить, но вспомнился клип Шевчука про выборы.


ДДТ - Небо на земле

https://www.youtube.com/watch?v=durkzwaEknk
Tags: Россия, авторское, видео, воспоминания, интересно, музыка, тёмная история
Subscribe

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Коршуны и орлан-белохвост

    Вчера пытался снять двух орланов-белохвостов. Птицы здоровенные, размах крыльев больше двух метров и у нас тут как раз пара таких завелась, но они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments