konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

А у вас есть своя армия?

Известно, что кто не хочет кормить свою армию, скоро станет кормить чужую. Это высказывание приписывали многим, но тут есть один интересный момент. А у вас лично есть своя армия? Своя это значит та которой вы лично распоряжаетесь, принимаете решения о ведении военных действий в своих интересах и так далее. Понятно, что у всяких олигархов, царей и даже у феодальной мелюзги есть личные армии, им без этого не жить. А вот у простого рабочего, крестьянина, ну или даже у срaного офисного планктона может быть своя армия? Нет, такое вообще сложно представить, ресурсов на это у мелюзги нет, максимум на что они могут рассчитывать это наёмники. Собственную армию может кормить только весьма состоятельный персонаж, а все остальные кормят чужие армии. Своя армия нужна, даже необходима. Именно своя.

8 часов утра, уже светло. Пойду-ка я спать, а то всю ночь сегодня вообще не спал.
Tags: авторское
Subscribe

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • Финны и русские при царе

    При царе так со всеми окраинами было, поляки, прибалты, кавказцы, даже татары с украинцами жили богаче и лучше чем несчастные русские. Никакого…

  • Имперские помещики и русские крестьяне

    источник перепоста: https://marss2.livejournal.com/4596201.html В начале 19 в. помещица Е.А. Голохвастова, знавшая в совершенстве пять языков и при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments