konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Не целуй её и House of mystic lights

Холодно сегодня, сейчас на улице -27, но очень тихо. И вот в этой тишине вспомнилась песня Дианы "Не целуй её", подзабытое музыкальное эхо 90-х годов, ну и сразу рядом стали всплывать похожии мелодии.
Певица Диана, она же Ирина Нельсон, она же Ирина Тюрина, она же Терёшина. Родилась в Новосибирской области, с отличием закончила музыкальную школу, а дальше, как говорится, понеслось.
Пела она много и в своё время по телевизору её часто показывали, правда вот на дискотеках, уж не знаю почему, практически никто это творчество не крутил. Это песни для дачи, квартирных праздников и наполнения радиоэфира 90-х.
Песня Дианы "Не целуй её" 1998 года очень похожа на "Дом мистических огней" 1988 года в исполнении известной немецкой певицы Си Си Кетч, такие вот у туземных певиц имена.
Кстати, похоже обе мелодии смастерили из романса  "Дорогой длинною". Надо бы про забугорные рок-версии этой мелодии подумать, должны быть.

Вот такая вот хрень приходит в голову когда на улице холодно, тихо и есть немного свободного времени.
Далее обе песни, сначала в Исполнении Дианы, а потом и в исполнеии Си Си, у обеих бодро получилось. Раньше вообще певицы бодрее были и ещё трава зеленее была.


Диана - Не целуй ее

https://www.youtube.com/watch?v=3u0PlHqGdrg

далее вариант 1988 года от Си Си Кетч, она там распоётся с 53 секунды.


Си Си Кетч House Of Mystic Lights

https://www.youtube.com/watch?v=Zc6pVe3UPWI

Tags: авторское, воспоминания, музыка
Subscribe

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Селекция и отбор

    Сначала, в 90-х, отсюда уехали немцы и евреи. Немцев и полунемцев из смешанных семей тут было около 20%. Евреев и полуевреев около 10%, да, многие…

  • Почему Бог уничтожает хороших людей

    Почему Бог уничтожает хороших людей? Почему Он буквально издевается над ними, обильно посылает болезни, скорби и всякие мерзости? При этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments