konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Отряд ползучих гадов забрасываем не скажу куда, чтобы там раньше времени не узнали(ц)

У саранчи царя нет, но выступает она вся стройно (ц)
У саранчи действительно нет одного вождя или руководителя, но перемещаются в определённом направлении, сбиваются в стаи, взлетают и садятся они все словно по команде. Роевое сознание. Любая единичная особь действует как часть целого, но это лично ей не осознаётся, она просто выполняет действия доступные на уровне её возможностей и заложенные в ней природой. Штаб в человеческом понимании там отсутствует, всё работает на уровне личных желаний, но со стороны выглядит как слаженные действия армии.

Геннадий Хазанов — Дармоеды

https://www.youtube.com/watch?v=uvgg8SB1ZMA

Далее чуть текста и видео про саранчу, про группы кормильцев и кормимых, про каннибализм.

Есть две формы одного вида саранчи, травоядные и каннибалы.

Саранча: нашествия и загадки

https://www.youtube.com/watch?v=7tWhKNg06M0

Загадку внезапного появления и формирования стай раскрыл выдающийся русский энтомолог Борис Петрович Уваров (1889–1970). Свои исследования он начал в России, а затем продолжал в Англии, где он жил и работал с 1920 года и где заслуги его были отмечены титулом сэра.

Уваров заметил, что из яиц, отложенных саранчой Locusta migratoria, стали развиваться особи, выглядевшие как типичные представители другого вида — Locusta danica. Стало очевидно, что это никакие не разные виды, а сильно различающиеся по внешнему облику разные формы одного вида, которые он назвал «фазами».

Новые особи отличаются окраской, пропорциями тела и каннибализмом. У них более интенсивный обмен веществ, очень высокая двигательная активность и, самое главное, стремление образовывать скопления. При переходе одиночной формы в стадную очень важны контакты между особями — тактильные (ощупывание усиками), а также химические и зрительные. Эффект нарастает по принципу обратной связи, численность популяции растет, и вскоре уже громадная стая саранчи начинает миграцию в поисках новых возможных мест обитания.




Tags: видео, интересно, тёмная история
Subscribe

  • Советы для бедных

    1. Ничего в интернетах не пишите про политику. 2. Прикупите большой мешок сахара, к Новому году всё будет сильно дороже и скромные бумажки которые…

  • А кто помнит группу "Технология"?

    Денег нет, но держусь. Сейчас нагрёб по карманам монетами почти 500 рублей и всё это отнёс в магазин, продавцы обрадовались, говорят, что у них…

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments