konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Отравленная еда

Несколько лет почти не ем колбасу и магазинную курятину, и не выпендриваюсь а просто не могу, не естся. А тут в гостях с голоду попробовал "копчёный" куриный окорочёк, честно скажу такого не ожидал, ем многое, всё на пользу, даже малосъедобные салаты с майонезом, а тут натурально отравился, отказался организм принимать дьявольскую пищу.


Дали попробовать хозяйской собаке и та тоже отказалась, хотя сами хозяева ели это изделие химического гения XXI века, лишь слабыми голосами жаловались на тошноту. Якобы копчёная, но на самом деле это краска, совершенно нет мясного вкуса, вообще нынешняя курятина стала совершенно без вкуса и запаха, а я ведь помню какие ароматные супы получались из курятины в детстве. Вообще, колбасы, курятины, сметаны, молока, масла того качества, что было двадцать пять лет назад сейчас просто нет. Даже тот прекрасный хлеб, что можно было покупать тёплым и есть с молоком сейчас совсем исчез, другие технологии, другая мука. Конфеты, мороженное и даже сгущённое молоко изменилось, причём в худшую сторону.

Крабовые палочки делают неизвестно из чего, колбасу и котлеты вообще делают из всего на что хватит фантазии, ароматизаторы, краска и химикалий побольше, чтоб дольше хранилось. Откровенно разочаровывают крайнее время вареники, про консервы вообще говорить не хочется. Сильно сдали позиции фрукты, как я любил в детстве виноград и арбузы, но этих сортов сейчас просто нет в продаже, а то что есть, выглядит красиво, разнообразно, даже ярко, но на вкус разочаровывает. Ещё можно купить качественную рыбу и мясо, крепятся из последних сил овощи.

Что тут можно сказать в завершение?

Мир изменился. Я чувствую это в воде, чувствую в земле, ощущаю в воздухе. Многое из того, что было, ушло, и почти не осталось тех, кто помнит об этом. (с)

Tags: еда, история, ностальгия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments