konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Умелая имитация почти отсутствующей мыслительной деятельности

источник текста:http://economicsandwe.com/3A1293EAF25DD5F0/
Английские колонизаторы и фашисты Гитлера были жестокими монстрами, но они ещё не были сумасшедшими. Освободив себя от «древней химеры совести» - они достаточно связно планировали жуткие, но вполне понятные рассудком дела. Они знали, чего хотят, какими средствами планируют это получить, в какие сроки и с привлечением каких сил.


Вторая половина ХХ века характеризуется уже не столько нравственной, сколько интеллектуальной деградацией человека. От кристаллизации сверхжестокости человек переходит к аморфному безумию. Вторая половина ХХ века больше ориентирована уже на зоопсихологию, на поступки и мотивации звериные. Отсюда всепроникающая радиация либерализма во второй половине ХХ века и в наши дни.

Чего хочет животное? Чем оно мотивировано? Это не секрет: едой (комфортом), теплом (уютом) и свободой. Посмотрите на кошку, на хомячка, на попугайчика… Они не любят быть голодными. Любят обустраивать уютные гнёзда. Предельно эгоистичны и замкнуты на своей биологической локации. Ну, и естественно, они не любят, когда их ограничивают.

Так что же, животные – либералы? Нет, наоборот: либералы – животные. Конечно, сами они этого могут не понимать (хотя иногда вполне понимают), но все их поступки и мотивации зверины.

Но хотя поступки и мотивации стали звериными – по инерции сохраняется огромный багаж бессистемных уже знаний и навыков. Мы, социопатологи, называем это «хидиотия» - то есть умелая имитация в реальности отсутствующей мыслительной деятельности. Сюда относятся поддельные дипломы, нужные человеку для доминирования, защита диссертаций ради карьеры, зазубривание материалов по принципу «сдал и забыл» и прочие симуляции интеллекта, подобные фокусам дрессированных зверей.

Политическая деятельность всё дальше отходит от идеологических обобщений, связывавших жизнь с разумностью. Она всё больше становится зоологической, выстраивается на принципах звериного доминирования. Партии утратили идеологическое имя и стали стайно-персональными.

Это не отдельные забавные факты, а слагаемые общей картины угасания человеческого ума. При этом пульт цивилизации, который в руке существа с отмирающим мозгом – не замедляет, а наоборот, ускоряет процессы деградации. Ведь пульт даёт колоссальные возможности по протезированию несуществующих достоинств личности.

Человек идёт за своими низшими, простейшими желаниями – а они ведут его (и даже заманивают) прямиком к зверю. Зверь не обязательно зверствует в кровавом смысле (хотя и не без этого): часть времени он слабоумно радуется жизни, скачет, прыгает, резвится, играет, веселится, кувыркается через голову, раскачивается под ритмы и т.п. У зверя очень короткая память, он быстро забывает уроки прошлого, и уж тем более не в состоянии передать их другим, следующим поколениям.


Tags: интересно, люди, тёмная история
Subscribe

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Селекция и отбор

    Сначала, в 90-х, отсюда уехали немцы и евреи. Немцев и полунемцев из смешанных семей тут было около 20%. Евреев и полуевреев около 10%, да, многие…

  • Средневековье лайт

    Про наши места пишет. Я к себе только 5 фото и часть текста перенёс, а вот тут пост полностью, там фото и текста больше:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments