konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Примета верна

Если зацвела черёмуха ждите похолодания. В Томске черёмуха зацвела ещё неделю назад, с удивлением наблюдал в блогах знакомых томичей снег и даже лёд в лужах, как не странно у нас гораздо севернее в это время было тепло и тихо. Но вот черёмуха начала цвести и у нас, сразу на следующий день похолодало и даже припорошило землю мокрым снегом.



Снег с сильным ветром лепил так, что было невозможно навести резкость. А вообще для 25 мая что-то слишком холодно. Помню в свой школьный выпускной мы даже купались, хоть вода и была ещё прохладной, но в этом году явно не до купаний.


Приблизительно раз в пять лет цветение черёмухи совпадает с теплой и тихой погодой, тогда осенью деревья буквально усыпаны спелой ягодой. Интересно, что и рекордные урожаи кедровых орехов случаются приблизительно тоже раз в пять лет.


Свежевспаханное поле под снегом, выглядит красиво, но у людей уже кое что посажено, как бы не помёрзло всё.
Tags: Фото, воспоминания, природа
Subscribe

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Селекция и отбор

    Сначала, в 90-х, отсюда уехали немцы и евреи. Немцев и полунемцев из смешанных семей тут было около 20%. Евреев и полуевреев около 10%, да, многие…

  • Средневековье лайт

    Про наши места пишет. Я к себе только 5 фото и часть текста перенёс, а вот тут пост полностью, там фото и текста больше:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments