konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Загадочная английская душа

-Скажите, почему в Англии нет юдофобии и еврейских погромов?
-Знаете-ли, мы, англичане, считаем евреев тупее себя...
-Теперь понятно почему у англичан такая русофобия.


https://www.youtube.com/watch?v=If9qQ4XgabY

далее часть текста отсюда:https://radmirkilmatov.livejournal.com/177080.html

Британская сторона действует из Высшего юридического стандарта своей культуры — внутренней убежденности. Доказательства вины британской стороне не нужны. Более того, отсутствие таких доказательств она воспринимает, как еще одно доказательство того, что ее соперник — хитер и умен, следовательно — русский. Убежденность еще больше растет. Это не расизм. Это форма самоуничижения. Это признание того, что «русские» их сделали. Это создает ощущение непредвзятости. Мол, в это верить неприятно, но - таковы уж эти русские.

В английской культуре если человеку выгодно верить в какой-то бред — то это для него правда. Подобные люди самодостаточны, на всё вокруг они имеют собственное мнение. Они осторожны, активны, просчитывают своих действия на несколько шагов вперед. А как красиво лгут такие люди...

Важно понимать следующее: паранойял (человек, живущий в созданной им реальности) обычно не лжёт, он создает новую реальность. Признаки лжи у паранойялов не проявляются, и поэтому ложь сложно заметить. Все то, что может быть вымыслом, через некоторое время при должных стараниях становится похожим на правду. Поведение паранойяла опирается на защитный механизм — проекцию. Его ложь действует в совершенно реальных декорациях.
Одно «но»... Верить в эту проекцию паранойялу выгодно.
Tags: Англия, видео, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments