konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Деньги из воздуха это чистая магия

Это матрица всех оккультных учений, которая повторяется из поколения в поколение, но ключевая идея в том, что есть избранные и те, кто не спасутся. Это четко проявилось у гностиков, которые делили людей на три разряда: пневматики – духовные люди, психики – душевные люди, кильки – телесные люди, которые неспособны жить какой-либо душевной жизнью, чисто плотские интересы; душевные люди «психики» они могут только верить, а вот люди, обладающие духовностью – «пневматики» - они могут уже приобщиться к этому тайному знанию, которое им дает бог, - соответственно они спасутся, а все остальные исчезнут.



В гностицизме наиболее ярко выражено это разделение, в других учениях не так явно, открыто, но эта мысль постоянно присутствует. Поэтому сегодня она как раз позволяет тайное знание сохранить, пронести в целостности эту религию власти, которая все время укреплялась и никоим образом не слабела. Это то, что касается верхов общества. Не для верхов, а для нас – для простых смертных существует другая религия, которую они называют религией денег – для эКзотериков. Эта религия заставляет людей поклоняться «золотому тельцу» и рассматривать деньги не только как средство функционирования экономики, а как цель деятельности. Религия денег рассматривает деньги и богатство как богоугодное дело, как основную форму организации общества, без которой это общество погибнет.

И вот впервые эта система была четко сформулирована в только одной религиозной традиции – талмудическом иудаизме. Ни в одной религии не было такого понимания денег и богатства как здесь. Здесь совершенно четко сказано, что богатство это богоугодное дело, что изначально существует деление на богатых и бедных и что деньги являются органичным, самым эффективным средством управления обществом.

А затем была поставлена задача интегрировать это мировоззрение и в другие мировоззренческие системы, в первую очередь в христианство, которое глубоко чуждо такому восприятию, поскольку христианство основывается на положении Христа – «Нельзя служить Богу и Мамоне одновременно», о чем мы уже говорили, и, соответственно, главная заповедь любви она исключает возможность эксплуатации и обогащения одного за счет другого.


Если другие религии, включая и католицизм, на уровне богословия в итоге иудаизировались, то есть произошло видоизменение этих религий. Иудаизация в плане религиозно-мировоззренческом и богословском, то христанство – я имею в виду православие как истинное христианство – оно осталось целостным и эту систему не изменяло. Так вот первое серьезное извращение этого понимания произошло в 11 веке в Католической Церкви, в период так называемой «папской революции», когда католицизм ввел в свое каноническое правоположение о товаре и процентах, фактически разрешив эти операции.

Ну а затем тотальная революция происходит в реформацией Кальмана, которая , как вы знаете полностью изменила это учение, введя понятие избранных, учение о предопределении, в соответствии с которым спасутся только те, кто избран Богом, фактически, повторив учения гностиков и талмудического иудаизма. Это было неслучайно, потому что Кальман был, наверное, одним из немногих католических богословов, который в молодости прошел обучение (ему было разрешено) в иудейских школах, и он был знаком с талмудическим толкованием Торы. Поэтому это не была его инициатива, изобретение, а, фактически, он повторил в своем учении то, что он заимствовал из Талмуда.

И дальше уже начинается тотальная мировоззренческая революция, потому что после Кальмана, после протестантской этики, ставшей мировоззренческой основой развития капиталистического способа производства, начинает процветать уже просветительская экономическая наука о богатствах, которая сегодня перешла в некую сакрализацию экономической жизни и экономики – почитать любой учебник по «экономикс» - там уже разговор идет на уровне некой эзотерики, потому что в ней экономика приобретает все признаки религии денег, которые творят их жрецы – экономисты. Если честно говорить, то большая часть простых смертных не может понять язык экономистов, потому что они говорят понятными лишь им символами.



Поэтому осваивать экономику легче, чем больше человек подвержен иррациональному мышлению, потому что рационально мыслящий человек не сможет понять – как можно эмитировать деньги из воздуха, как это делает Федеральная Резервная Система (США). Это уже идет чистая магия, но тем не менее с этим все соглашаются, все это изучают. Возьмите любой учебник по макроэкономике – экономисты воспринимают это как должное, а это чистой воды эзотерика, потому что нельзя производить деньги из воздуха, а именно этим и занимается ФРС.

Око Планеты: Нельзя – это с точки зрения «невозможно», но это делается. То есть это «нельзя» в нашем понимании запретительная вещь, правильно?

Ольга Четверикова: Правильно. Мы мыслим материалистическими категориями, например: «Вот можно камень взять и раздробить», «Из маленького растения вырастает дерево», - а когда деньги производят, как это делает ФРС – кредитные деньги, то есть она эмитирует реально несуществующие деньги.

Око Планеты: А где брать проценты, из чего?

Ольга Четверикова: Вот из этого и берутся, из воздуха.

Око Планеты: Ведь печатают-то они. Это значит нужно снова занять?

Ольга Четверикова: … дают в кредит американскому правительству, те чтобы вернуть процент опять обращаются в ФРС, те эмитируют новые деньги, и вот так до бесконечности, - поэтому получаются триллионы, и этот процесс невозможно остановить, не отказавшись от кредитных денег, бороться с этой системой бесполезно. Так вот, признание этого принципа рационально мыслящим человеком, я считаю вещью совершенно аномальной. Это говорит о том, что экономика как наука существует в реальности как квазирелигия, но к науке это не имеет никакого отношения, потому что наука изучает естественный процесс – то, что соответствует законам и закономерностям, а здесь – это чистый произвол, абсолютный произвол.

Источник: https://oko-planet.su/first/162279-intervyu-olgi-nikolaevny-chetverikov…
Tags: интересно, манипуляция, тёмная история
Subscribe

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Селекция и отбор

    Сначала, в 90-х, отсюда уехали немцы и евреи. Немцев и полунемцев из смешанных семей тут было около 20%. Евреев и полуевреев около 10%, да, многие…

  • Средневековье лайт

    Про наши места пишет. Я к себе только 5 фото и часть текста перенёс, а вот тут пост полностью, там фото и текста больше:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments