konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Улица Ленина и С чего начинается Родина

Тепло сегодня у нас ночью, на небе тучи, сильный ветер, но без дождя и воздух свежий, бодрящий. Уже почти 4 часа утра, светает, но пьяные до сих пор шатаются по улицам и народу вообще как-то не спится.
И вот в такую погоду вспомнилась мне старинная песня группы Ноль, называется она "Улица Ленина". С вечера эта мелодия в голове крутилась и постепено она сошлась с мелодией всем известной песни "С чего начинается Родина" сочинёной Михаилом Ефимовичем Баснером. Такое впечатление, что именно у Баснера и позаимствовал мелодию Читсяков для песни "Улица Ленина".
Далее песня Чистякова "Улица Ленина", для сравнения песня Баснера "С чего начинается Родина". Ещё, для количества, добавил песню "Человек и кошка".

Ноль - Улица Ленина (оригинал)

https://www.youtube.com/watch?v=tX_g2aEPp4U



С чего начинается Родина

https://www.youtube.com/watch?v=Fpox0nzuoZo

В завершение добавлю клип группы Ноль "Человек и кошка", его во второй половине 90-х часто крутили по центральным каналам.

Группа Ноль - Человек и Кошка

https://www.youtube.com/watch?v=E-H3Vxm7p80
Tags: авторское, девяностые, музыка
Subscribe

  • Фердинанд 1

    Что-то с головой у этого Фердинанда явно не то, причём не только на этой картине, но и на других. Хотя у Габсбургов похожее бывало, но тут что-то…

  • Алкоголь в канистрах

    перепост отсель: https://irinadob550.livejournal.com/490725.html Удивили меня-таки голландцы! Может быть идея и не нова, не спорю, и вы скажете, что…

  • Случай на охоте

    Граф воспользовавшись случаем устроил вечер, поэтому там присутстствовал весь уездный бомонд.(Ц) Кстати, для многих живых существ наш мир от мира в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments