konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Вот и лето пришло, уже слышны первые жалобы на жару

Ну что? буквально в два дня мы резко перескочили из прохладной северной весны в жаркое лето, у нас тут почти всегда так, только нынче тепло задержалось почти на месяц. На солнце сегодня было просто пизд*ц, даже градусник специально днём сфотографировал, там на нём чётко +46С, а в тени почти под +30С. А ведь всего два дня назад едва ночами не подмораживало и даже листья на деревьях выглядели по апрельски. В машине, с непривычки, кажется адски душно, впечатление как от бани, сейчас приходится по полдня бывать на свежем воздухе и от жары и солнца болит голова, общее состояние похоже на гриппозное. Кроме всего прочего дом через несколько дней полностью прогреется и спать будет жарко даже ночью.  Казалось бы можно поехать на проду, купаться и наслаждаться теплом, но не тут-то было, там комары и прочие кровососы уже ждут гостей с нетерпением. Кстати, раньше в Сибири даже такая казнь была, голого человека привязывали к дереву и редко кто доживал до вторых суток, кровососы вытягивали всю кровь из тела жертвы ещё в первую ночь. Есть ещё описания как выглядел труп после такого, но эту информацию пока оставим для матёрых краеведов.
А вообще народ сейчас, как обычно, не унывает. Пьяных на улицах очень мало, а большая часть населения напоминает трудолюбивых муравьёв которые копошатся в своих огородах, моют и чистят жилища, да и вообще плодотворно активничают. Ничего, привыкли к холоду, привыкнем и к жаре.
SAM_7261
Вот так вот было на солнце 8 июня в Томской области.
Tags: Россия, Сибирь, Томская область, авторское, природа
Subscribe

  • Битва религий

    Практика - критерий истины (Ц) Все слышали про бои без правил, все слышали про битвы экстрасенсов, да и вообще все соревнуются. Но есть одна…

  • День в лесу

    Очень тепло, днём на солнце было больше +10, народ массово кинулся в леса и меня тоже понесло на разведку окрестностей. Хотел проехать по дороге где…

  • Через Обь на пароме

    Фотопост. Сегодня снимал. Переправился через Обь на пароме. Когда выехал было солнечно, думал удачный день для съёмок, но пока добрался до паромной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments