konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

А вы знаете что такое пенсии и пенсионеры в нынешней русской деревне?

А вы знаете что такое пенсии и пенсионеры в нынешней русской деревне? Пенсии и пенсионеры в деревне это сейчас и есть остаточные признаки жизни, это последняя линия обороны, без пенсий и пенсионеров большая часть русских деревень гарантированно вымрет в ближайшие 15-20 лет. Заработка в деревнях сейчас почти нет, люди там часто живут натуральным хозяйством питаясь продуктами со своих огородов. Все сельхозпредприятия в деревнях давно уничтожены и единственным денежным источником там являются пенсионеры. Именно пенсионеры покупают одежду для внуков в школу, именно пенсионеры поддерживают жизнь в местных продуктовых магазинах, именно пенсионеры дают возможность заработать копейки деревенским безработным нанимая их для заготовки дров и прочего. Уберите пенсии и маленькие деревни очень быстро вымрут, остатки людей оттуда просто разбегутся. Если исчезнут пенсии, то закроют даже последний магазин в деревне, ни у кого кроме пенсионеров денег там просто нет и покупать товары в деревенском магазине больше некому.

А помните как зачистка территории начиналась в 90-х годах? Сначала перестали платить зарплаты, да, несколько лет и при жутчейшей инфляции люди ходили на работу без оплаты, вернее выдавали зарплату только продуктами. Потом уничтожили все колхозные фермы, рыбозаводы, молокозаводы, леспромхозы и вообще любое производство. Потом стали сокращать и закрывать школы и больницы. Кстати, у нас тут есть деревня где в местную школу всего 20-ть лет назад ходило больше 80-ти детей, там был лесоперерабатывающий завод, молочная ферма и много ещё чего, сейчас там на всю деревню остался всего один школьник, а от школы, завода и фермы остались только руины.

А вообще в интересное время мы живём, пожалуй впервые за всю историю старики и дети кормят взрослых, почти все деревни  сейчас существуют только за счёт пенсий, детских пособий и бюджетников. Понятно, что такая ситуация вечно продолжаться не может, остатки человеческих ресурсов вырабатывается и кладбища в деревнях сейчас растут очень быстро, ну а пока всё держится только на пенсионерах, пенсии это последняя линия обороны. Добьют пенсионеров и всё, дальше в деревнях уже ничего не будет.
Tags: Россия, Сибирь, Томская область, авторское, девяностые, деревня, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments