konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Zéro pointé vers l’infini и В лесу прифронтовом

Сегодня ночью была мощнейшая гроза, всё небо в молниях, ливень как из ведра, такое обычно только в фильмах показывают, но к 5 часам утра всё совершенно утихло. После грозы случайно откопал на Ютубе песню в исполнении гражданки Шарлоты Люси Генсбург с названием "Zéro pointé vers l’infini", оказалось, что мелодию для этой песни французы позаимствовали у совесткого композитора товарища Матвея Исаковича Блантера, но при этом не стали скромничать и честно указали на авторство Блантера. Блантер сочинил в 1942 году всем известную песню "В лесу прифронтовом", а французы (там скорее французские одесситы) мелодию этой песни творчески переосмыслили по своему.

Но это всё хрен с ним, дело житейское и через 50 лет это всё ещё не так переделают, ибо есть из чего переделывать, основа там мощная заложена и смастерить из этого можно много чего.
Мне другое интересно, я ещё не встречал композиторов которые могут сочинить абсолютно новую и пригодную для исполнения мелодию на ровном месте, все, везде и всегда занимаются переделкой и творческим переосмыслением ранее услышанного. Не секрет, что вся музыка имеет первоначально религиозное значение, всё идёт оттуда и всё это придумывалось умельцами для выжимания нужных чувств и настроений из адептов различных культов. Но кто эти первоначальные умельцы творчество которых переделывают уже не первую сотню лет и где они приобрели такой опыт манипуляции человеческими эмоциями с помощью музыки? Кто это всё придумал так ловко, что оно работает до сих пор и вне зависимости от исполнения на русском или французском языках?

Далее песня в исполнении Шарлоты Люси Генсбург "Zéro pointé vers l’infini" и для освежения памяти "В лесу прифронтовом" композитора Матвея Исаковича Блантера.

Charlotte Lucy Gainsbourg Zero pointe vers l'infini

https://www.youtube.com/watch?time_continue=86&v=eDupnKC_Z8s

Кстати, Шарлотта Люси Генсбург похожа как сестра на советского актёра Фёдора Леонидовича Дунаевского. Это который сыграл главную роль в известном фильме "Курьер". Я музыку из этого фильма недавно искал и поэтому его вспомнил.
Вот он:


А это музыка композитора Блантера совмещённая с видео из фильма "Офицеры".

В лесу прифронтовом - Офицеры

https://www.youtube.com/watch?v=32kSfzbp6OI
Tags: авторское, интересно, музыка
Subscribe

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Селекция и отбор

    Сначала, в 90-х, отсюда уехали немцы и евреи. Немцев и полунемцев из смешанных семей тут было около 20%. Евреев и полуевреев около 10%, да, многие…

  • Почему Бог уничтожает хороших людей

    Почему Бог уничтожает хороших людей? Почему Он буквально издевается над ними, обильно посылает болезни, скорби и всякие мерзости? При этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments