konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

19 июня была сильная гроза, град и буря

19 июня приключилась унас мощнейшая гроза с градом и сильным ветром. Этот год богат на подобное и дожди с грозами идут почти каждый день, но тут ещё и крупный град был. Вчера сквозь сон я услышал как кто-то мне стучит в окно, прямо вот колотят кулаком в раму. Нехотя пошёл на разведку, оказалось, что это в окно хреначит крупный град (некоторые градины были около 2 см) я уже мысленно попрощался со стёклами, но они выдержали. За окном гудела буря, сверкали молнии и град летел с неба вперемешку с ветками деревьев. Я посмотрел на всё это, хлебнул чаю из чайника и снова завалился спать.

Когда проснулся всё уже стихло, но оказалось, что повалены десятки деревьев, обесточены целые улицы и в некоторых домах градом выбиты окна. Даже в некоторых машинах стёкла потрескались, а ведь они гораздо прочнее оконного стекла.

Всех эти постоянные грозы с дождями уже всех достали, почти каждый день мощно льёт и льёт с неба, из-за дождей даже уровень воды в Оби аномально высокий для июня, такой только в половодье и ледоход бывает. А вообще что-то непонятное с погодой происходит, то у нас тут за иное лето бывает всего два-три дождя, засуха и лесные пожары, то наоборот сплошные ливни и грозы. Пенсионеры на лавках, вероятно под воздействием Рен-ТВ, выдвигают конспирологические версии, что это всё из-за чемпионата по ногомячу, мол там облака разгоняют, а нас тут потом заливает дождями.
Tags: Томская область, авторское, природа
Subscribe

  • Viva la Vida

    «Мы торжественно въехали в Париж. Что касается почестей, то мы получили все почести, которые только можно представить, но не они тронули меня…

  • Финны и русские при царе

    При царе так со всеми окраинами было, поляки, прибалты, кавказцы, даже татары с украинцами жили богаче и лучше чем несчастные русские. Никакого…

  • Имперские помещики и русские крестьяне

    источник перепоста: https://marss2.livejournal.com/4596201.html В начале 19 в. помещица Е.А. Голохвастова, знавшая в совершенстве пять языков и при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments