konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Капитал глобален и действует как единое целое

источник:https://kajaleksei.livejournal.com/112585.html

1. Все санкции, которые были наложены на РФ, перекладывают финансовую нагрузку с экономик западных стран, на экономику РФ. В этом их главный и единственный смысл. Т.е. они делают продукцию, производимую РФ (главным образом, природные ресурсы), дешевле и доступнее для других стран.

2. Все антисанкции (и прочие ответные меры, типа: повышения налогов, планируемой отмены пенсий, девальвации рубля и т.д.), перекладывают потери от санкций с олигархии РФ (представляющей крупный капитал, как правило, иностранный) на население и мелкий-средний капитал.

Я полагаю, что санкции изначально были запланированы и согласованы именно в таком сочетании. Т.е. противостояние - игра на публику, на самом деле капитал глобален и действует, как единое целое, перекладывая свои проблемы с метрополий на колонии.
Tags: интересно, перепост, тёмная история
Subscribe

  • Случай на охоте

    Граф воспользовавшись случаем устроил вечер, поэтому там присутстствовал весь уездный бомонд.(Ц) Кстати, для многих живых существ наш мир от мира в…

  • Корги и не корги

    Согласно валлийской легенде, вельш-корги пемброк стали подарком человечеству от благодарных фей. Но если серьезно, то эта порода очень древняя. С…

  • Разделка рыбы

    На заметку. Учимся разделывать рыбу легко и быстро. Я поначалу решил, что на левой руке у него кольчужная перчатка. Нифига подобного, перчатка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments