konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Вариант с "мироточением"

Я уже как-то делал пост про это, но тогда не понял в чём дело. У самой обычной иконы, такие сейчас делают из картона, вдруг начинают выступать капли влаги возле изображения лица. Причём их иногда настолько много, что это всё хорошо заметно. Естественно это никакое не масло, а самая обычная вода, но явление само по себе интересное. Зимой, когда воздух в квартире из-за отопления сухой ничего подобного нет, а вот летом и особенно в сырую погоду всё хорошо заметно. А тут случайно заметил эту картинку и понял в чём тут дело. Вероятно в краску которой печатают иконы добавляется вещество которое и собирает влагу из воздуха. Соответственно когда в комнате высокая влажность на иконе появляются хорошо заметные капли воды.
012018-8-12-21_28_6
Tags: авторское, интересно, тёмная история
Subscribe

  • Советы для бедных

    1. Ничего в интернетах не пишите про политику. 2. Прикупите большой мешок сахара, к Новому году всё будет сильно дороже и скромные бумажки которые…

  • А кто помнит группу "Технология"?

    Денег нет, но держусь. Сейчас нагрёб по карманам монетами почти 500 рублей и всё это отнёс в магазин, продавцы обрадовались, говорят, что у них…

  • Началось

    Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся держа в руке тёплый кривой огурец. (Ц) Началось. Прошли дожди и пошли грибы. Это я сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments