konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Маты и уныние

Я к отмене пенсий равнодушен, ибо даже и до прежнего срока надежды дожить нет, а большинство людей сегодня очень материлось. Наивные, ну на что вы надеялись? После футбольного мундиля телевизор включаю редко, даже сам этому удивляюсь. Всю свою жизнь я ел, спал и размножался под телевизор, а тут включишь и почти сразу выключаешь, пока не могу понять,что именно в телевизоре нынче так сильно изменилось, но долго даже без звука выдержать его не могу. Возможно я просто перекормлен сейчас разнообразной информацией, а телепомоями можно питаться только от сильного информационного голода.

А сегодня случано послушал часть выступления президента РФ посвящённого пенсиям. Слушал из другой комнаты и не всё понял. Многое в этом выступлении показалось странным. Президент начал хорошо, бодрый голос сказал, что у нас в РФ сейчас самая низкая безработица с 1991 года (это правда?), а средняя продолжительность жизни скоро достигнет 80-ти лет (это неожиданно). Там ещё много интересного бодрый голос рассказывал про всякие достижения, но на слух я запомнил только про безработицу и среднюю продолжительность жизни в 80 лет.


Дальше я прослушал, но вроде было что-то про то, что пенсионеров развелось слишком много, что мол государство не может кормить такое количество старых пукальщиков и надо увеличить выход возраста на пенсии. Странно. Если продолжительность жизни так сильно выросла, то армию пенсионеров всё равно не прокормить. А если продолжительность жизни снизилась, вот тогда увеличение пенсионного возраста резко сократит количество старых дармоедов и во всей этой заварухе появляется смысл. Но это так, глупые мысли тёмного разума. А может я чего и не понял.

Народ на всё это реагировал двояко, большая часть материлась, а меньшая впала в уныние. К чему такие эмоции? Большинству из нынешних 30-ти и 40-ка летних жителей маленьких городов и деревень даже до прежнего пенсионного возраста дотянуть было сложновато, а что уж тут говорить про нынешний. Да и вообще, что будет через 20-30 лет с Родиной и нами? Ведь это будет совсем другая страна чем сейчас и само наличие пенсий пенсий там предсказать сложно.

Складывается впечатление, что в нынешней РФ создаются разные пенсионные системы для разных сословий. Разный возраст выхода на пенсию, разный размер пенсий и так далее. Самая жёсткая система будет для тёмного большинства, это  максимальный возраст выхода и минимальный размер пенсии. Другая для силовиков и чиновников, тут всё поприличней, возраст выхода меньше, а сами пенсии больше. Третья для нового дворянства, для сословия господ, тут всё вообще с пенсиями в полном порядке. Причём это расслоение с каждым годом будет только всё сильней.
Tags: Россия, авторское, тёмная история
Subscribe

  • Утренний улов

    А это я сегодня около 7 утра сфотографировал. Окунишка, судак чуть больше 1 кг и судак меньше 1 кг. Скромно конечно, но уж что получилось. На уху…

  • Грибной суп

    Сегодня после 5 часов удалось выбраться в лес, народу почти не было, один раз в стороне собака загавкала и больше никого не встречал. Были утки на…

  • Советы для бедных

    1. Ничего в интернетах не пишите про политику. 2. Прикупите большой мешок сахара, к Новому году всё будет сильно дороже и скромные бумажки которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments