konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Табурет из дров

Сегодня ночью удивительно тихо, ясно и месяц в небе как на картинке, всего +2 и утром возможно будет первый осенний заморозок. Помню раньше утром, в сентябре, в школу идёшь и на дороге иней, лужи затянуты тонким ледком который днём растает. Кстати, у нас в школе были весьма серьёзные уроки Технологии, ну это где трудовик учит пользоваться рубанком и молотком. Девочек отдельно учили шить и готовить, а мальчиков пилить и строгать. Мы всякие вешалки делали и полочки на стену, в старших классах обучали работать на токарных станках, по дереву и металлу. По моему гайку или болт я до сих пор смогу выточить. Позже, в 1994 году, я целое лето работал в столярной мастерской, в основном приходилось таскать доски и грузить готовую продукцию в машины, но табуретки я имено там научился делать. На днях вспомнил былые навыки и из пиломатериалов дровяного качества сматерил табурет, далее 8 фото с места событий.
1.

SAM_7477
Есть доска и четыре бруска, для табурета это вполне достаточно.
2.
SAM_7481
Заготовки строгаю и привожу в приличный вид.
3.


Это будет четыре ножки и восемь перекладин.
4.

SAM_7487
5.
SAM_7492
Вот уже на что-то похоже, осталось подравнять детали и собрать всю конструкцию с помощью столярного клея.
6.

SAM_7498
Из этой доски сделаю седло.
7.

SAM_7506
Вот почти готово, осталось только подождать пока клей высохнет и мебелью можно пользоваться. Хотя сейчас ещё всё это краской вымажу.
8.

SAM_7514
Прокрасил, можно было и лучше, но на первый раз сойдёт, будет вместо грунтовки.

Дрова, столярный клей, остатки краски в банке, два часа свободного времни и получился табурет.







Tags: Фото, авторское, интересно
Subscribe

  • Viva la Vida

    «Мы торжественно въехали в Париж. Что касается почестей, то мы получили все почести, которые только можно представить, но не они тронули меня…

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • Финны и русские при царе

    При царе так со всеми окраинами было, поляки, прибалты, кавказцы, даже татары с украинцами жили богаче и лучше чем несчастные русские. Никакого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments