konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Удивительное рядом

Смотрел сегодня на след в вечернем небе оставленный самолётом и вспомнил, что  ночью 15 февраля 2013 года упал Челябинский метеорит. Я этой ночью не спал, и уже совсем далеко от Челябинска, в Томской области, наблюдал в чёрном небе интересное. С севера на юг, со скоростью самолёта, высоко в небе летело две светящиеся точки, похожие на обычный реактивный самолёт. Удивило странное, летели они совсем рядом друг с другом, расстояние между ними около километра, после чего за одной из этих светящихся точек,  в чёрном ночном небе начали появляться вспышки. Летят оба рядом, но за одним объектом вспыхивает шар огня, если судить по размеру обычного самолёта на такой высоте, то около 50 - 100 метров диаметром.



Таких мощных вспышек было больше десяти, после чего объект за которым появлялись вспышки исчез, а второй полетел дальше и скрылся из вида. На следующий день объявили о падении Челябинского метеорита.



Видел я, тоже ночью, в начале 90 х годов, как падает что-то похожее на ракету. Опять Томская область, опять с севера на юг. В чистом небе появляется яркая комета с большим хвостом, от неё сначала отлетает задняя часть, это сопровождается вспышкой, потом средняя часть, потом что-то ещё и в завершение всё вместе вспыхивает и разлетается на части которые ярко горят в ночном небе. Этот случай можно принять за метеорит, но летело не сверху вниз, а наоборот, снизу вверх, и только потом начало падать вниз. Возможно это был пробный пуск ракеты из находившихся в то время в Томской области стратегических ракетных частей.



Надо заметить, что в девяностых вообще  в небе летало много всякого необычного, сам я, опять ночью, видел довольно близко светящийся шар, метров пять диаметром, который совсем без звука медленно плыл над лесом. Видели его потом, уже днём и многие другие, даже шутили, что нужно было махать руками и приглашать в гости. Интересно отметить, что в девяностых годах, в Томской области прекратились мощные грозы, я даже как-то слушал по радио передачу по этому поводу, выступали новосибирские учёные и говорили, что теперь стало меньше гроз но больше шаровых молний.

Потом, после 2000 года ка-то всё в небе поутихло,  зато возобновились сильные грозы. Cейчас, после 2013 года, в небе снова залетало разное и многочисленное. Явно не пассажирские самолёты летают огромными кругами на большой высоте, иногда оставляют реактивный след похожий на гигантскую сеть в небе, определённо что-то происходит, но что?
Tags: Фото, авторское, воспоминания
Subscribe

  • Весеннее настроение

    Апрель, что-то нынче весна поздняя, снег выпал словно в ноябре и вообще всё вокруг похоже на осень. Но ничего. Настроение предсмертное

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments