konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Октябрь в Приобье

Тёплая нынче осень, даже снега и серьёзных заморозков ещё не было, а ведь в иные годы первые снегопады бывают ещё в сентябре. Пользуясь погодой народ толпами выбирается отдохнуть на берег Оби, иногда вечером десятки машин накапливаются, люди жарят шашлыки, рыбачат на удочки и блеснят щуку на спиннинги. Но я многолюдство не люблю и на днях выбрался разведать подходящее для рыбалки место где народу бывает мало, по первому льду там можно будет нормально рыбу половить. Далее 12 фото природы и чуть текста.
1.

SAM_7605
Обь тут совсем рядом, а это лес на берегу одной из проток.

2.
SAM_7548
Просека в тальниках возле берега.
3.
SAM_7542
Тальник.
4.
SAM_7559
Лодка, похоже летом тут кто-то рыбачил.
5.
SAM_7569
Подобный лес растёт вдоль берега Оби на сотни километров. Для многих жителей Сибири лес это сосны, кедры и ели, а для тех кто живёт возле Оби лес чаще всего выглядит вот так.
6.
SAM_7581
Бакены, чуть дальше в кустах белый виднеется, их ещё в совесткие времена сюда весенним паводком занесло так с тех пор тут и лежат. 20 лет назад ещё остовы от деревянных барж по лесу лежали, но сейчас они уже полностью сгнили.
7.
SAM_7596
Так, а вот и сама протока, тут с весны мелкой рыбы много должно остаться.
8.
SAM_7582
Выход из протоки в Обь, его по первому льду перекрыть и рыба будет.
9.
SAM_7597
Народу тут нет и это хорошо.
10.
SAM_7590
11.
SAM_7601
Пора и на выход, на фото кажется, что тут сплошная чаща, но на самом деле между деревьев есть удобная тропинка и идти там не труднее чем по парку.
12.
SAM_7609
Лес мне как следует снять не удалось, в реальности там всё мощней выглядит чем на фото, но разведка прошла удачно. Хотя надо будет ещё пару мест разведать, там рыба получше должна быть.
Tags: Сибирь, Томская область, Фото, авторское, лес
Subscribe

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • Финны и русские при царе

    При царе так со всеми окраинами было, поляки, прибалты, кавказцы, даже татары с украинцами жили богаче и лучше чем несчастные русские. Никакого…

  • Имперские помещики и русские крестьяне

    источник перепоста: https://marss2.livejournal.com/4596201.html В начале 19 в. помещица Е.А. Голохвастова, знавшая в совершенстве пять языков и при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments