konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Холодно, необычно холодно

Сибирь не Африка, но нынче совсем погода аномалит по чёрному. Что такое июнь в Томской области? Это тридцатиградусная жара, тополиный пух, всходы картошки на огородах, открытые форточки через которые несмотря на защитные сетки пробираются голодные комары, это футболки, купальники и тёплые грозы с ливнями, это когда в доме ночью спать жарко под одной простынёй. Но нынче всё совсем не так, холод аномальный, и вообще по впечатлениям как будто  совсем не июнь а наоборот конец сентября. Стало даже холодней чем в начале мая. Холодные годы случались и раньше, помню в  начале девяностых такое уже раз было, до июля ходили в свитерах и куртках, но нынче ещё странным образом исчезли комары. Кровососы это одна из причин отравляющих жизнь в Сибири, в былые годы спокойно ширинку не расстегнуть в кустах было, облепляли как пираньи, нынче тишина. Странно всё это, что-то меняется в нашем мире.

Только героическим одуванчикам всё нипочём, цветут с могучей силой)
Фото сделано 04. 06. 2014
Tags: Томская область
Subscribe

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • Финны и русские при царе

    При царе так со всеми окраинами было, поляки, прибалты, кавказцы, даже татары с украинцами жили богаче и лучше чем несчастные русские. Никакого…

  • Имперские помещики и русские крестьяне

    источник перепоста: https://marss2.livejournal.com/4596201.html В начале 19 в. помещица Е.А. Голохвастова, знавшая в совершенстве пять языков и при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments