konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Гуси идут с севера, значит зима совсем рядом

Сегодня гуси стаями идут с севера, а это верный признак близких холодов. Утки и журавли первыми уходят ещё в начале октября, следом идут разнообразные орлы, а гуси терпят до самых морозов. Если они массово двинули на юг, то это верная примета скорого наступления зимы. Весной стаи гусей приходят вместе с теплом, а осенью уходят с холодом. Кстати, помню на реку осенью прилетел настоящий пеликан, птица была крупная и поначалу боялась людей, а потом, когда пришли морозы и на всех водоёмах застыл лёд, она уже летать не могла и ослабев от голода вылезла на берег помирать, её подобрали, пытались кормить рыбой, но этот пеликан всё равно здох. Потом его туша долго ещё на помойке валялась пока собаки не сожрали.
SAM_7627
Фото сегодняшнее.
Tags: Томская область, авторское, природа
Subscribe

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • Финны и русские при царе

    При царе так со всеми окраинами было, поляки, прибалты, кавказцы, даже татары с украинцами жили богаче и лучше чем несчастные русские. Никакого…

  • Имперские помещики и русские крестьяне

    источник перепоста: https://marss2.livejournal.com/4596201.html В начале 19 в. помещица Е.А. Голохвастова, знавшая в совершенстве пять языков и при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments