konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Гуси идут с севера, значит зима совсем рядом

Сегодня гуси стаями идут с севера, а это верный признак близких холодов. Утки и журавли первыми уходят ещё в начале октября, следом идут разнообразные орлы, а гуси терпят до самых морозов. Если они массово двинули на юг, то это верная примета скорого наступления зимы. Весной стаи гусей приходят вместе с теплом, а осенью уходят с холодом. Кстати, помню на реку осенью прилетел настоящий пеликан, птица была крупная и поначалу боялась людей, а потом, когда пришли морозы и на всех водоёмах застыл лёд, она уже летать не могла и ослабев от голода вылезла на берег помирать, её подобрали, пытались кормить рыбой, но этот пеликан всё равно здох. Потом его туша долго ещё на помойке валялась пока собаки не сожрали.
SAM_7627
Фото сегодняшнее.
Tags: Томская область, авторское, природа
Subscribe

  • Без грибов

    Жара, почти +30 в тени. Народ пьёт, везде музыка, особенно "радует" когда ночью машины с музыкой едут одна за одной, ну или когда рядом…

  • Развлечения дня

    Днём был в лесу. По времени грибы уже должны были пойти, но нынче у нас всё позднее почти на две недели и ничего там нет. Было пасмурно, временами…

  • Проклятое место

    Заметил странное, знаете, а ведь ни у кого из моих соседей вообще не болеют дети, их тут рядом больше двадцати только маленьких и никто из них ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments