konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Ну Погоди!

Десять лет назад, тёплым летнем вечером из окна квартиры раздавались звуки  хохота, смеялся мужчина в возрасте, он смотрел мультфильм "Ну погоди".  Смотрел один, даже громко сам для себя комментировал происходящее на экране и смеялся до слёз. У него долгов 200 тысяч, жена изменяет почти в открытую, дети едва в школе на второй год не остались, квартира съёмная, машина разбита в аварии, а он смотрел "Ну Погоди" и смеялся. Естественно он перед этим подкрепился до нужного состояния совсем не чаем, но тем не менее он не плакал а смеялся.



Мультфильм действительно снят на грани гениальности, недаром сделано столько вариантов переозвучки шедевра. Картинка идёт почти с любой музыкой.


Мне Волк из "Ну Погоди" немного напоминает Леона из фильма Люка Бессона "Леон", в США "Профессионал",  наверное оба и Котёночкин и Бессон пытались представить один тип личности, временами, в своих проявлениях сильный, мощный и страшный, а временами по детски наивный, смешной и добрый. Кстати, образ девочки Матильды перекликается с образом зайца в озвучке Клары Румяновой.



Во все гениальные фильмы, спектакли и книги заложены схожие стили поведения главных героев, иногда даже сюжеты произведений схожи. Очень тонко эту тему чувствовали Гоголь, Чехов и Достоевский, хотя два последних слишком усложняли форму. Всё должно быть просто, понятно и доходчиво каждому, наверно это и есть гениальность.

Tags: видео, люди, манипуляция
Subscribe

  • Viva la Vida

    «Мы торжественно въехали в Париж. Что касается почестей, то мы получили все почести, которые только можно представить, но не они тронули меня…

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • Финны и русские при царе

    При царе так со всеми окраинами было, поляки, прибалты, кавказцы, даже татары с украинцами жили богаче и лучше чем несчастные русские. Никакого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments