konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Жалость и сочувствие к слабому это смерть для хищника

Жалость и сочувствие к слабому это смерть для хищника. Травоядный может без последствий жалеть слабого, даже паразит может жалеть слабого, ибо временная жалость и забота паразита о жертве может быть ему стратегически выгодна, ведь животноводство, по сути, это тоже паразитизм одного вида на другом. Пастух паразитирующий на стаде овец заботится о них, охраняет, кормит, жалеет и сочувствует им до поры. А вот с хищником всё иначе, хищник он и сделан для безжалостного уничтожения слабых и больных, другого смысла в существовании "санитаров леса" нет. Поэтому жалость и сочувствие к жертве это смерть для хищника.

Далее часть текста Василия Васильевича Розанова.


"Механизм гибели европейской цивилизации будет заключаться в параличе против всякого зла, всякого негодяйства, всякого злодеяния: и в конце времен злодеи разорвут мир.

Заметьте, что уже теперь теснится, осмеивается, пренебрежительно оскорбляется все доброе, простое, спокойное, попросту добродетельное. Он зарезал 80-летнюю бабку и ее 8-летнюю внучку. Все молчат. "Не интересно". Вдруг резчика "мещанин в чуйке" ("Преступление и наказание") полоснул по морде. Все вскакивают: "он оскорбил лицо человеческое", он "совершил некультурный акт".

Так что собственно (погибнет) не от сострадательности, а от лжесострадательности... В каком-то изломе этого... Цивилизации гибнут от извращения основных добродетелей, стержневых, "на роду написанных", на которых "все тесто взошло"... В Греции это был ум, σωφια, в Риме - volo, "господствую" /volo - правильней владею/, и у христиан - любовь. "Гуманность" (общества и литературы) и есть ледяная любовь...

Смотрите: ледяная сосулька играет на зимнем солнце и кажется алмазом.

Вот от этих "алмазов" и погибнет все."

Tags: интересно
Subscribe

  • Советы для бедных

    1. Ничего в интернетах не пишите про политику. 2. Прикупите большой мешок сахара, к Новому году всё будет сильно дороже и скромные бумажки которые…

  • А кто помнит группу "Технология"?

    Денег нет, но держусь. Сейчас нагрёб по карманам монетами почти 500 рублей и всё это отнёс в магазин, продавцы обрадовались, говорят, что у них…

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments