konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Массой рулят инстинкты-рефлексы и ещё кто-то

Основной массой народа рулят инстинкты и рефлексы, а все религии и партии вторичны. Более того, все эти партии и религии созданы настолько искуственно, что без внешней подержки и руководства любая партия-религия, даже созданная с самой благой целью, полностью разложится в течении 3 - 5 человеческих поколений. Но тут возникает интересный вопрос, а кто весь этот религиозно-партийный балаган обывателю постоянно и столь умело подбрасывает? Человек очень мало живёт, что-то похожее на разумное существование у него это всего 30 лет, а средняя продолжительность жизни около 50 - 60 лет, то есть времени хватает как раз на немного поучиться, поработать и оставить потомство. В такой ситуации придумывать все эти партии и религии просто нет времени, всем этим можно только успеть немного воспользоваться и всё, и это ещё в нынешнюю эпоху всеобщей грамотности, а буквально 100 лет назад ситуация была ещё мрачнее. Обывателю в силу загрубелости и короткой продолжительности своей жизни просто не до создания партий и религий, у обывателя вместо всего этого будет только набор обычаев, примет и суеверий. А религии-партии это ведь проекты изначально рассчитанные на долгое время. Кто-то обладающий возможностями и ресурсами создаёт учебные заведения, там из полудиких людей формируют "болванки-заготовки", потом из болванок кто-то отбирает наиболее удачные и двигает их дальше, дрессирует и поддерживает. Сами по себе люди такое почти не делают, не их это уровень, это всё для людей чужое.

 Далее ещё чуть текста.

Иногда партии-религии, даже народы и государства, лепят буквально в нашем присутствии. Все кто в более-менее сознательном состоянии застал крайне интересные времена с 1985 по 2015 год это может подтвердить. Владея технологиями и ресурсами можно взять и заново создать новую крупную партию-религию буквально за 5-10 лет, более того за 20-40 лет можно создать и несколько новых народов на месте одного старого. Причём этим новым народам можно легко внушить мысль, что они враждовали тысячи лет, то есть с человеческой точки восприятия дейсвительности всегда. Говорящии головы в телевизоре расскажут обывателю, что их соседи всегда их хотели убить и съесть, покажут скрюченные трупы и плачущих детей, будут умело, как учили, давить на чувства и разжигать ненависть. Такие технологии  просты как выращивание картошки и при этом работают всегда. Множество нелепых войн разжигают всегда по одной схеме и менять её смысла нет, ибо она работает. Но тут возникает интересный вопрос а людям-то это зачем?

Нафига жителям Новсибирской области убивать жителей Томской области на том основании, что несколько веков назад на этом самом месте подрались две соседние деревни? Про религии я тут тактично умолчу, но все эти ребята в длинных рубахах пролили просто океаны крови под предлогами ещё более смешными, речи при этом конечно велись про добро, справедливость и борьбу всего хорошего против всего плохого. Обычным людям подобные религиозные, даже политические,  войны совершенно лишние, тащиться за многие километры и убивать абсолютно посторонних людей под надуманными предлогами обыватель сам не сообразит. Ну представьте, вот вы оказались на чужбине и начали там всех вдруг убивать и грабить, насиловать женщин и морить голодом детей, с чего это? Нет, такие мысли, а основанием для них как раз служат партии-религии, нужно тщательно в человеческих умах культивировать, людей нужно буквально с самого детства натаскивать на подобное, а иначе они от всего этого смертоубийства будут всеми своими силами уклоняться. Но ведь кто-то сознательно и постоянно всё это разжигает и культивирует, причём это не липовые марионетки в виде презов, монархов или разнообразных патриархов-пап, не по уму и силам всё это подобным персонажам, в лучшем случае это весьма корявые исполнители своих ролей. Но кто, или что, всем этим занимается? И зачем?

Навеяло текстом вот этого поста:https://ros-sea-ru.livejournal.com/1599404.html#t26663340

Я вас сейчас огорчу но скажу следующее: никакого массового сопротивления на Украине созданию новой православной церкви не будет. У нас Церковь не от Бога а властями установлена и народ всегда следует повелениям государственной власти в этом вопросе. Велели креститься - все покрестились. Велели в 1917 храмы забросить, а ходить на партсобрания - храмы забросили и стали ходить на партсобрания. Велели в 91-м снова храмы восстановить, а на партсобрания больше не ходить - восстановили, а забросили уже партсобрания.

Велят снова храмы забросить - снова забросят. И быстрей чем вы думаете.

И не думайте что что-то изменилось.

Максимум где-то кто-то пошумит, да и то вряд ли.


Tags: авторское, история, люди, манипуляция, тёмная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments