konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Нарга

SAM_0448
Ну вот и Нарга. Как всегда есть интересное и необычное. В древности (середина прошлого века) Это поселение было основано для переработки леса и изготовления кирпича, там лучшая в Томской области глина.

1.

SAM_0431
На подлёте к Нарге, места там замечательные. Местность холмистая, что для наших обычных болот не характерно. Июль середина лета, красота, на горе даже комаров почти нет.
2.
SAM_0435
На въезде в село, есть довольно ухоженные дома.

3.
SAM_0437
Центральная улица, слева здание администрации. Большинство домов в Нарге это двухквартирники, их массово строили для рабочих лесозавода.
4.
SAM_0423
При Хрущёве строили и отдельные домишки, тоже массово, все по одному проэкту. Вот такой дом ветеран. После капитального ремонта ещё послужит.
5.
SAM_0424
Наргинская школа, странно но школы на фото у меня всегда получаются криво, неважно где происходит съёмка, очевидно подсознание шалит.
6.

SAM_0428
Ещё один ветеран дом-двухквартирник, на фоне его ровесников-собратьев по улице выглядит отлично. У домов разные судьбы как и у людей, рождаются одновременно а живут и умирают по разному.
7.
SAM_0430
Надо заметить, что по многим улицам идут газовые трубы.
8.
SAM_0441
Дом престарелых. Как-то грустно здесь, пойдем лучше к реке.
9.
SAM_0444
Не самый типичный для поселения частный дом.
10.
SAM_0445
Хорошая молодёжь подрастает, хотя, я не исключаю, что это дело рук пенсионеров. Может восьмидесятилетний Сидор Куприянович написал это для Марии Ивановны из соседней избушки.
11.
SAM_0446
Странно, чем болиже к реке, тем больше сил народ старается тратить на украшение своих домов. Денег конечно почти нет, но на краску хватает.

12.
SAM_0448
Вид с Наргинской горы, на правом берегу виднеется часть Могочина.
13.
SAM_0452
Одно из самых высоких мест в округе, на низком правобережье болота, леса, поля и реки на сколько хватает глаз. В ясный день видно на десятки километров.
14.
SAM_0455
Улица из больших домов построенных на излёте Советской власти выглядит прилично.
15.
SAM_0463
Руины бывшего градообразующего предприятия, естественно невидимая рука рынка всё разломала в 90х годах. Но внутри полуразрушенных зданий есть некоторое копошение, очевидно завёлся мелкий предприниматель.
16.
SAM_0456
На крыше самого высокого здания завода, неизвестными установлено знамя. Врагу не сдаётся наш гордый карбас, ну или что-то вроде того)
17.

SAM_0465
По дороге к парому, возле кладбища расположена часовня. Кладбище за 90тые годы выросло почти в три раза, и так почти во всех поселениях Томской области, похоже тут бурно развивается только кладбищенский бизнес, венки, памятники и всё такое.
18.
SAM_0466
Автобусная остановка на горе у парома.
19.
SAM_0467
Вид на паром сверху.
20.
SAM_0472
Вот и Обь. Платите 50 рублей и вас вместе с легковой машиной доставят на правобережье.
21.
SAM_0470
Огромная река Обь, ширина в этом месте больше километра, вдалеке виднеется Сарафановская гора. Кстати  рыбы в реке просто очень много, под паромным бортом целые стаи ельца. Ну а дорога бежит ещё дальше в сказочное правобережье.
Tags: Обь, Томск, Томская область, авторское, река, фото
Subscribe

  • Случай на охоте

    Граф воспользовавшись случаем устроил вечер, поэтому там присутстствовал весь уездный бомонд.(Ц) Кстати, для многих живых существ наш мир от мира в…

  • Обнаружил женщину в лесу

    Погода для сибирского октября по прежнему держится на удивление тёплая, сегодня было почти +15 и меня понесло в лес. Нагулявшись и как следует…

  • Штрафовать «девок» не вступивших в брак (Ц)

    "Частная жизнь русской женщины: невеста, жена, любовница" прямо хруст французских булок какой-то. интересная книжка:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments