konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Рабочие самоликвидируются как класс

Всякие шахтёрские бунты и требования увелечения зарплат это предел для рабочих, выше этого им прыгнуть самостоятельно невозможно. Дальнейшего развития, без направляющей и руководящей поддержки персонажей совсем другого уровня, все эти рабочие бунты не имеют. Более того, до состояния сознательного действия коллективом, до состояния возможности бунтовать, этих рабочих нужно предварительно долго воспитывать, причём желательны рабочие династии в несколько поколений. Людей сначала нужно приучить работать группой, планировать свои действия и уметь выбирать руководство, а ведь это задача очень серьёзная и по силам она только персонажам опытным.

Charlie Chaplin - Les Temps Modernes

https://www.youtube.com/watch?v=DrC_1HCKvuA
На 40 секунде там похоже позаимствовали мелодию у Семь-сорок)
Далее ещё чуть текста.

Если рабочих с самого детства натаскивать на это, обучать работать с 8 утра и до 8 вечера, приучать ставить цели с пониманием сил и средств, то они становятся способны на действия по отстаиванию некоторых своих интересов и некоторому осознанию себя. Но приучать, натаскивать и вообще воспитывать в рабочих способность разумных коллективных действий должен кто-то посторонний, это всё делают персонажи стоящие гораздо выше рабочих по пониманию происходящего. Просьбы о прибавке зарплаты и уменьшении рабочего дня и есть потолок для рабочих, иное им придумать самостоятельно будет практически невозможно. Даже замена владельцев крупных предприятий выше их сил, а уж сознательное планирование действий с учётом интересов миллионов людей тем более выше их понимания происходящего вокруг.

Всем известно такое выражение как "Ржавый пояс США", "Rust belt". Нашего российского обывателя этим особо не парят, проносят мимо его сознания эту часть истории США, но в самих США это была весьма серьёзная тема, мощные профсоюзные рабочие движения, стачки и борьба рабочих за свои интересы в США вплоть до 80-х годов были делом масштабным и обычным. Восстания шахтёров, докеров и даже бунты американских дальнобойщиков с подавлением их вооружёнными отрядами принимали серьёзный размах. Даже художественных фильмов на эту тему снимали, нашему обывателю их конечно не покажут, во избежание разгула так сказать, но вот это и есть потолок и предел самостоятельных рабочих восстаний. Люди которым посторонние персонажи дали навыки самоорганизации осознали происходящее, потребовали свою часть, получили по "конфете" и разошлись. На этом всё. Дайте этим рабочим полную победу, оставьте этих рабочих в покое и на этом всё кончится, без внешней поддержки и руководства эти рабочие самоликвидируются как класс, они постепенно переродятся в крестьян и через несколько поколений даже грамотность там будет весьма далекая от всеобщей.

В США проблему слишком умных и организованных рабочих решили так, там просто закрыли крупные заводы и перенесли производство в страны Третьего мира, а там очень тщательно следят за уровнем образования рабочих, этот уровень должен быть всегда низким и от вопросов самоорганизации весьма далёким. Сейчас где можно рабочих постепенно заменяют роботами, а где нельзя делают "роботов" из рабочих, уровень планирования, организации, вообще возможность оглядеться по сторонам и что-то сообразить этим несчастным запрещается с каждым годом всё больше. Похоже из рабочих постепенно сделают придаток для обслуживания машин и на этом всё закончится. Но кто всё это делает? Кто организует, обучает и использует этих людей? Кто борется с последствиями избыточной сознательности и образования? Почему этих чудесных, умнейших  и крайне интересных персонажей нет в телевизоре, а вместо них там сидят некие полуидиоты изображающие презов разных стран?


Tags: авторское, люди, тёмная история
Subscribe

  • Алкоголь в канистрах

    перепост отсель: https://irinadob550.livejournal.com/490725.html Удивили меня-таки голландцы! Может быть идея и не нова, не спорю, и вы скажете, что…

  • Октябрь

    Тяжёлый был день, устал, но с поставленной партией и народом задачей справился, даже немного улучшил своё материальное благосостояние. Поснимать…

  • Случай на охоте

    Граф воспользовавшись случаем устроил вечер, поэтому там присутстствовал весь уездный бомонд.(Ц) Кстати, для многих живых существ наш мир от мира в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments