konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

2018 год. В Подмосковье пытались убить борца с рабством

Неизвестный 2 декабря напал с ножом на главу движения против рабства «Альтернатива» Олега Мельникова. Преступник заговорил с Мельниковым, он попросил у него закурить и после задал еще несколько вопросов. Когда Мельников развернулся и пошел в сторону дома, тот нанес ему три удара. Мельникова доставили в больницу и оказали первую медицинскую помощь. Он отказался от госпитализации, поскольку нападавшему не удалось задеть жизненно важных органов. Нападение связывают с деятельностью Мельникова. «Ощущение, словно ждали именно его. К нему обратились, проверяли, что это он, выбрали место без камер. Это не выглядит как нападение карманников: у него ничего не украли и с ним пытались заговорить», — сообщила Луганская.

источник:https://www.novayagazeta.ru/news/2018/12/03/147276-na-glavu-dvizheniya-protiv-rabstva-alternativa-napali-s-nozhom

"...В 2013 году руководитель движения Олег Мельников провел эксперимент: он лично несколько суток ночевал на Казанском вокзале, притворяясь приезжим, потерявшим документы. В надежде выйти на след вербовщиков, Олег беседовал с местными бездомными, расспрашивая их, где можно хоть что-то подзаработать. В итоге разыгрался классический сценарий: Олег познакомился с «нужными» людьми, после короткого разговора они предложили выпить. Олег знал, чем это чревато и отпил лишь немного, вылив большую часть, однако даже малой доли предложенной отравы (состав которой так и не удалось с точностью определить) хватило, чтобы потерять сознание и впоследствии пролежать неделю в больнице. Через некоторое время Олег оказался в автобусе, направлявшемся в Дагестан. Автобус был остановлен сотрудниками ДПС и волонтерами «Альтернативы»".

Говорят, что этому движению против рабства удалось освободить из плена рабовладельцев более 600 человек, а ведь это серьёзный урон рабовладельческим хозяйствам, возвращению крепостного права и новому дворянству.


Tags: Россия, интересно, люди
Subscribe

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • Финны и русские при царе

    При царе так со всеми окраинами было, поляки, прибалты, кавказцы, даже татары с украинцами жили богаче и лучше чем несчастные русские. Никакого…

  • Имперские помещики и русские крестьяне

    источник перепоста: https://marss2.livejournal.com/4596201.html В начале 19 в. помещица Е.А. Голохвастова, знавшая в совершенстве пять языков и при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments