konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Голштейн против Бронштейна

С некоторым интересом наблюдаю за схваткой сторонников Голштейна (монархисты - Романов) и Бронштейна (либералы - Троцкий) в интернетах. Игра была равна, боролись два добра. Обе стороны самым решительным образом выступают за всё хорошее и против всего плохого. Все борются за справедливость, честность и правду. Удивительная взаимная ненависть, проклятия, посылания в ад, на фоне откровенных высказываний лично перестрелять и перевешать противников говорят о многом.
b748da030ac59a3f38ed9938f601d5c6
Далее ещё чуть текста.

На самом деле все они удивительно похожи, местами прямо как близнецы и эта заметная схожесть только забавно усиливает их взаимную ненависть. Это как нфликт между поляками и украинцами, или между русскими и хохлами. Это дело семейное. Такая удивительная ненависть и одновременное сходство бывает только между близкими родственниками переругавшимися из-за отцовского наследства.

Тут вспоминается известный писатель-монархист Розанов который совершенно справедливо упрекал некоторые секты евреев в ритуальном использовании крови, но при этом спокойно ходил в имперскую церковь где ритально и символически сам ел мясо и пил кровь, сам молился, благоговел и полностью религиозно покланялся всему еврейскому. По сути это конфликт между двумя сектами которые молятся одному Богу, но совсем немного расходятся в способах это делать. Из истории мы все знаем, что именно такие внешне незначительные причины и заканчиваются обычно самым жутким и массовым смертоубийствами. Со стороны кажется, что тут и причины-то для конфликта вовсе нет. Сели, спокойно обсудили рабочие вопросы, перестали поливать друг друга грязью и начали строить сытое, благополучное и спокойное государство для всех, всем тут хватит места, а всю эту лжеисторическую чепуху оставьте для художественных фильмов про орков и эльфов. Из-за чего устраивать весь этот балаган и смертоубийство? Вроде нет причин для такой долговременной взаимной озлобленности и ненависти между Голштейнами и Бронштейнами. А на самом деле причина есть и весьма важная, только обывателю про это не говорят. Причина в праве владеть и распоряжаться стадом, паствой и прочим быдлом по своему усмотрению. Личное мнение овец и паствы пастухам малоинтересно, у них свои цели и задачи. Это драка двух пастухов, двух манипуляторов, двух братьев за стадо. Никаких третьих сил и никого там другого нет. Вот такое впечатление от всего этого.


Tags: авторское, манипуляция, тёмная история
Subscribe

  • Viva la Vida

    «Мы торжественно въехали в Париж. Что касается почестей, то мы получили все почести, которые только можно представить, но не они тронули меня…

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • Финны и русские при царе

    При царе так со всеми окраинами было, поляки, прибалты, кавказцы, даже татары с украинцами жили богаче и лучше чем несчастные русские. Никакого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments