konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Интересно у него получалось

Кент Рокуэлл — американский пейзажист, рисовальщик, график, писатель. Учился у представителя пленэрной школы художника Уильяма Меррита Чейса в Шиннекоке на Лонг-Айленде, затем у Роберта Генри в школе искусств в Нью-Йорке, где посещал также классы Кеннета Миллера. Раннее творчество Кента отмечено чертами символизма, его картины близки мистической фантастике Уильяма Блейка. Но уже в этот период художник создает тип обобщенного величественного пейзажа с фигурами в традициях живописи Уинслоу Хомера. Первые живописные работы Кента посвящены суровым северным ландшафтам Вермонта и Нью-Гэмпшира. Позднее художник посетил Ньюфаундленд, Аляску, Огненную Землю, север Гренландии. Его путешествие на Север началось с острова Монхеган. На острове, расположенном у северо-восточного побережья США, Кент, отказавшись от материальной помощи семьи, зарабатывал себе на жизнь тяжелым трудом.

Далее ещё  12 картин.
1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.

Tags: изображения, интересно, картины
Subscribe

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • Финны и русские при царе

    При царе так со всеми окраинами было, поляки, прибалты, кавказцы, даже татары с украинцами жили богаче и лучше чем несчастные русские. Никакого…

  • Имперские помещики и русские крестьяне

    источник перепоста: https://marss2.livejournal.com/4596201.html В начале 19 в. помещица Е.А. Голохвастова, знавшая в совершенстве пять языков и при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments