konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Летнее солнцестояние - алая заря

На подходе Летнее Солнцестояние. Дата эта особая. Праздник летнего солнцестояния — очень древний праздник, самая короткая ночь в году, в различных формах отмечаетсяся во многих местах и что самое интересное, даже у нас, в Томской области сохранились ещё люди которые помнят традиции.


В Финляндии этот праздник отмечают в субботу между 20 и 26 июня. Обязательно разжигается большой костер. Люди стараются уехать из города, чтобы по-настоящему насладиться летом. А еще у финнов считается очень хорошей приметой отпраздновать свадьбу в эти дни.


Исландцы называют свой праздник Лита, что переводится как «самый длинный день в году». У кельтских народов магическое значение всегда имел папоротник. Смельчаки искали цветок папоротника ночью в лесу. И тот, кто его находил, якобы становился невидимым и мог наблюдать за играми и танцами фей. И пусть многие языческие традиции на Британских островах уже практически утрачены, считается благоприятным создавать новые пары именно в июне.


Туман на полях интересно на фото получается)
Tags: праздник, солнцестояние, фото
Subscribe

  • Грибной суп

    Сегодня после 5 часов удалось выбраться в лес, народу почти не было, один раз в стороне собака загавкала и больше никого не встречал. Были утки на…

  • Советы для бедных

    1. Ничего в интернетах не пишите про политику. 2. Прикупите большой мешок сахара, к Новому году всё будет сильно дороже и скромные бумажки которые…

  • Началось

    Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся держа в руке тёплый кривой огурец. (Ц) Началось. Прошли дожди и пошли грибы. Это я сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments