konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Этой весной даже глухие начали слышать

Странное. Этой весной даже глухие начали слышать. Совершенно разные люди жалуются на странный гул и свист в ушах, причём особенно часто эти жалобы начались с марта. Ребята, я не знаю, что это такое, но вот так именно и звучит ультразвук от работающей бытовой техники, включенный советский телевизор по этому "свисту с переливами" некоторые угадывали через стену за десятки метров. Современные компьютеры, телевизоры, приёмники и так далее тоже сильно шумят, интересно, что так "пищат" даже некоторые новогодние мигающие гирлянды. Для многих этого чудесного мира раньше не было, но нынешней весной начали слышать даже "глухие". Что уж там такое включают и кто это делает неизвестно, но факт множества жалоб на этот постоянный писк и шум в голове точно есть, причём говорят про это совершенно разные люди живущие в разных поселениях.

Ну и дальше чуть интересного в тему.


22 августа 2018. Причиной массового выбрасывания рыбы на берег моря Лаптевых могли стать белухи, которые во время охоты ультразвуковыми сигналами часто парализуют рыбу. При охоте на рыбу белуха обычно излучает ультразвук. Тем самым парализует и вызывает панику у рыб. https://ria.ru/20180822/1526980257.html

Одна из особенностей ультразвука состоит в том, чего можно излучать в виде почти параллельного узкого пучка, в то время как звуки слышимого диапазона, как правило, излучаются во всех направлениях. Это свойств ультразвука объяснимо с точки зрения общей дифракции волн. Возможность образования ультразвуковых пучков позволяет фокусировать энергию сигнала в определенное место. Интенсивность ультразвука увеличивается пропорционально квадрату частоты колебаний, и поэтому, повышая частоту, можно относительно легко получить ультразвуки огромной силы. Теперь допустим, что, попав в пещеру, вы неожиданно приобрели способность слышать сигналы ультразвукового диапазона, то есть те, частота которых выше 20 килогерц. Если бы все это случилось, вам, вероятно, пришлось бы перенести довольно неприятные ощущения. Вы были бы просто ошоломлены гулом, источником которого явились маленькие крылатые жители пещеры.
http://zooschool.ru/wild/chiroptera/3.shtml

Упоминание шапочек их фольги обычно служит для насмешек над параноиками. Дабы выяснить истину провели исследование эффективности шапок. Радиочастотный тестовый сигнал в диапазоне от 10 КГц до 3 ГГц генерировался с помощью антенны, подключенной к генератору сигналов. Результат оказался неожиданным: все три конструкции в среднем ослабляют радиоволны, однако определенные частоты (например, 1,2 и 2,6 ГГц), напротив, шапочками усиливаются. Причем один из усиливаемых диапазонов зарезервирован в США для правительственных нужд. На этом основании исследователи сделали предположение, что странные слухи о шлемах как об эффективной защите от психотронного оружия могли быть специально запущены властями. http://www.netlore.ru/Foil_Helmet

Вы это, белухи там или кто, завязывайте с экспериментом, а то у вас скоро рыба дохнуть и на берег выкидываться начнёт.
Tags: авторское, интересно, тёмная история
Subscribe

  • Фердинанд 1

    Что-то с головой у этого Фердинанда явно не то, причём не только на этой картине, но и на других. Хотя у Габсбургов похожее бывало, но тут что-то…

  • Ужесточилась борьба

    Народ побогаче покупает билеты на турецкие и египетские курорты, народ победнее, а тут у нас большинство бедные, скупает алкоголь в магазинах со…

  • Алкоголь в канистрах

    перепост отсель: https://irinadob550.livejournal.com/490725.html Удивили меня-таки голландцы! Может быть идея и не нова, не спорю, и вы скажете, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments